广州火车站母婴候车区座位增至320个
  在广州火车站母婴候车区内,家长和小朋友正在玩耍。
  信息时报记者胡瀛斌 摄

  信息时报讯(记者 刘俊)日前,记者从市春运办获悉,春运期间,广州火车站广场推行全面升级母婴候车区、增设特殊困难休息室等多项便民服务措施。在火车站广场“7、8号候车棚”,广州市公安局越秀区分局为老幼病残孕及母婴等旅客设立专用候乘区,候车面积从往年的400平方米,提升至600平方米,座位数量同步提升了50%,达320个。同时,警方将安排人员在母婴候车棚提供医疗咨询服务。

  在综合服务区、儿童活动区、母婴哺乳区、用餐区的基础上,今年新增加特殊困难休息室。休息室设床铺,提供一次性床上用品套装,专供身体不适旅客休息使用。在人员方面,越秀警方还将联系志愿者团队,力求在火车站内外打造一张无缝对接的便民服务网。

  春运期间,越秀警方准备为旅客提供开水约600桶,一次性水杯约3万个、一次性雨衣约10万件,预备派发热粥约3万碗、宣传指引单约5000份,并提供一批婴儿尿片、婴儿奶粉、米糊、儿童毛毯、药物、画笔、画纸,致力在平安春运的安保基础上,着力做好便民服务。