律师普法进社区提高居民法律意识
  桃源社区开展法制讲座。通讯员供图

  信息时报讯(记者 唐硕 通讯员 宦溪社区居委会、桃源社区居委会)11月25日是“国际消除对妇女的暴力日”。近日,桃源社区、宦溪社区根据参与居民不同年龄阶段的特点,邀请了律师来辖内举办法律知识讲座,提高社区居民尊法学法守法用法的意识,营造和谐文明的社区,推进民主法治社区的创建。

  反对家暴,桃源社区举办法制讲座

  11月25日,桃源社区党支部开展法律知识讲座活动,组织20余位辖区居民参加。此次讲座邀请北京市盈科(广州)律师事务所律师吕捷宁为大家授课。

  讲座中,吕律师围绕居民群众日常遇到的法律问题,以《刑法》《妇女权益保障法》并结合现实生活中真实法律案例进行解析,再以互动提问的方式,调动居民的积极性,让居民们在互动问答中加深对法律知识的了解。希望通过此次法律知识讲座活动,能够更进一步引导居民在任何时候都要依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,为营造和谐文明的社区氛围奠定了良好的基础。

  积极普法,社区律师为宦溪居民解难答疑

  为贯彻落实党的十九大精神,加强公民道德建设,扩大精神文明建设工作在互联网领域的影响,继续打造平安、稳定、幸福的社区,宦溪社区召集学雷锋志愿者、宦溪党支部志愿者、新时代文明实践志愿者于12月7日举行“新时代文明实践·法治宣传”活动。本次活动宦溪社区邀请了律师志愿者,前来为辖区居民讲解借款纠纷、电梯加装、家庭暴力等问题,居民代表在现场都认真学习法律知识,提高自身知法懂法修养。