从点滴做起,争当文明养犬人
羊城花园社区组织志愿者开展“文明养犬”宣传活动
  志愿者和小区居民组成文明养犬巡查志愿小分队。

  信息时报讯(记者 唐硕 通讯员 羊城社区居委会)今年下半年,广州警方会同城管、街道及物业小区等部门在全市范围开展整治不文明养犬行动。

  为进一步规范社区居民文明养犬,提高居民的文明素养,营造整洁有序、安全和谐的社区环境,12月9日,羊城花园社区组织志愿者在小区居民比较集中的活动场所开展“文明养犬 从我做起”宣传活动。

  志愿者们向周边居民和养犬遛狗者发放《文明养犬倡议书》,宣传文明养犬知识,呼吁养犬居民主动到犬类管理部门办理养犬登记。携犬出门时要拴好狗链并妥善处理粪便,注意保持环境卫生等,倡导居民在养犬愉悦自己的同时,不应妨碍他人生活或造成他人人身危害,文明养犬从点滴做起,做一个文明养犬人。

  在活动现场,宣讲工作人员还与居民进行养犬互动交流,为居民讲解广州市的养犬规定,加强养犬群众对养犬条例的认识,规范养犬行为,同时宣传定期为爱犬注射疫苗、如何预防狂犬病等知识,积极养成文明、安全、科学养犬的好习惯。

  此次宣传活动进一步增强了居民规范养犬、科学养犬的意识,认识到依法、文明、科学养犬的重要性,规范了居民养犬行为。