广州千场宣讲活动走进前进社区
“广州十大杰青”与环卫工人受邀为社区居民进行演讲
宦溪社区邀请环卫工人为大家进行宣讲。
菁品社区新时代文明实践站开展广州千场大宣讲活动。本版图片 通讯员供图

  信息时报讯(记者 唐硕 通讯员 菁品社区居委会 宦溪社区居委会)为贯彻落实党的十九大精神,加强公民道德建设,扩大精神文明建设工作在互联网领域的影响,继续打造幸福社区,按照市、区工作部署,天河区前进街道各社区近日在辖内陆续开展了“礼赞新中国 奋进新时代”广州千场大宣讲活动。

  致敬环卫工,宦溪社区为一线劳动者“点赞”

  11月28日下午,宦溪社区居委会召集学雷锋志愿者、宦溪党支部志愿者、新时代文明实践志愿者在前进街社工站三楼开展“礼赞新中国,奋进新时代”广州千场宣讲活动。

  现场邀请天河区城管环卫三所所长王凤丽进行宣讲。王凤丽分享了环卫工们认真刻苦的工作事迹,对待环卫工作的态度和亲身经历,引起志愿者的共鸣。在场听众表示,能时刻保持一颗学习的心非常不易,十分钦佩王凤丽所长不忘初心的工作态度以及责任心。在王凤丽向志愿者们展示所获奖项时,众人都竖起了大拇指。

  本次宣教活动加强了志愿者们对环卫工作的认识,增强了志愿者们在对服务群众意识、志愿者们表示,要向王凤丽好好学习,学习她无论起点高低,时刻保持学习的态度,以此增强自身业务能力,为创建文明城市增添色彩。

  学做“活雷锋”,志愿者代表现身菁品社区

  11月21日下午,菁品社区新时代文明实践站在盈彩美居小学二楼会议室举行“礼赞新中国 奋进新时代”广州千场大宣讲活动。广州青年志愿者协会启智服务总队队长、创始人李森,受邀为大家做演讲。

  李森曾获得全国优秀党务工作者、全国优秀志愿者、广州市十大杰出青年等荣誉。当天,他的演讲题目是《在志愿服务中叫响“我是共产党员”》。他在演讲中说,“一个城市的文明程度不是看它有多少的高楼大厦,而是看它有多少名志愿者”,自己要在新时代演绎“活雷锋”精神,持之以恒地实践一名基层党员的“中国梦”。他的演讲感染了在座的每一位党员和群众。

  通过宣讲活动,让在场党员干部更加坚定“不忘初心、牢记使命”的理想信念,进一步强化了全心全意为人民服务的意识,一起为实现伟大的中国梦贡献力量。