国球进社区 全民爱健身
前进街乒乓球大赛顺利举办,原乒乓球国手曹幸妮现场“开球”
  18支队伍进入半决赛。
  高手过招。

  信息时报讯(记者 梁雨琦 通讯员 前进街道文化站)为贯彻党的十九大对体育事业发展的要求和建议,促进辖内各机关事业单位、企事业单位的交流,丰富大家的业余生活,倡导运动健身的生活方式,11月28日,“国球进社区,全民爱健身”2019年前进街乒乓球大赛在前进文化广场火热上演。

  本次大赛由前进街道党工委、前进街道办事处主办,前进街道文化站、各社区居委会协办,旨在让辖内居民群众加入全民健身的行列,在休闲放松之余享受运动带来的快乐。经过近两个月的精心筹备和层层选拔,大赛诞生出18支精英队伍,在半决赛赛场上一较高下。

  11月28日上午,众多国球爱好者齐聚前进文化广场,参加大赛启动仪式。启动仪式上,两名重量级嘉宾惊喜亮相,分别是原国手曹幸妮和省队优秀运动员刘媛子。两位运动员不仅给选手们鼓励,还亲身示范,现场“开球”,打了一局精彩的表演赛,让在场观众一饱眼福。

  本次大赛的参赛选手既有机关事业单位的工作人员,也有社区居民。在比赛现场,头发花白的老年运动员全神贯注,青春洋溢的年轻运动员挥汗如雨,巾帼不让须眉的女子运动员让人眼前一亮。秉承着友谊第一、比赛第二的原则,各位运动员放飞激情,展现出奋发向上的精神面貌和永不言败的体育精神,赛出了风度,赛出了水平。

  经过一天的激烈角逐,美林湖畔社区乒乓球队、天力居社区乒乓球队、天东乒乓球队分别夺得团体赛的冠、亚、季军。

  在一片欢声笑语中,本次比赛落下帷幕。不少选手表示,来年还会继续参赛。前进街也将继续完善赛制,增加群众参与度,为辖内居民群众提供更多展现自我的平台。