杨桃公园内健步走 宣传健康生活理念
前进街举行亲子健步行禁毒宣传活动

  信息时报讯(记者 梁雨琦 通讯员 前进街道禁毒办)拒毒防毒意识如何深入人心?天河区前进街有妙招。11月24日上午,近百个来自前进街的亲子家庭来到前进街杨桃公园,通过一场别开生面的健康徒步活动,倡导人们远离毒品、拥抱健康生活。

  当天上午9时30分,参加健康行活动的孩子和家长在杨桃公园正门广场集合,举行开幕仪式。孩子、家长们纷纷用手掌沾满颜料,在签到墙上印上色彩缤纷的手印,以表达对禁毒工作的支持。签到墙两旁皆设有仿真毒品模型摊位、禁毒教育大篷车,供孩子及家长观摩学习。

  接下来,亲子家庭从公园里的起点出发,徒步行走到终点。沿途,孩子与家长们会遇到3个禁毒游戏关卡,成功通关即可以赢取丰富的奖品。趣味十足的活动,让禁毒知识以寓教于乐的方式,留在每个亲子家庭的脑海中。

  孩子和家长在优美清新的自然环境中快乐徒步,在精心设计的趣味游戏中增长禁毒知识,本次活动圆满实现了科普禁毒知识、宣传健康生活理念的目的。

  未来,前进街还将继续开展丰富多样的禁毒活动,努力让每个居民都能化身为一名禁毒知识传播者,把禁毒知识带到日常生活中去,普及到身边的亲朋好友,最终营造珍爱生命、人人禁毒的社区氛围。