印“廉”扇、走“静思路”、观“爱莲池”、拍“清风”照
前进街举办“清风”健步行活动
前进街廉政教育基地。
前进街纪工委举办“清风”健步行活动,孩子们在荷花扇上印“廉”字。
  通讯员供图

  信息时报讯(记者 梁雨琦 通讯员 前进街道纪工委)11月24日上午,前进街道纪工委在前进街廉政教育基地举办“清风”健步行活动。数百家庭齐聚于此,共同倡导敬廉尚洁、诚信立身,促进廉洁理念的传播。

  前进街廉政教育基地依托辖内杨桃公园而建,包括“清风亭”“爱莲池”“静思路”三个主题景点,因此取名为“清莲园”。此次“清风”健步行活动根据廉政教育基地路线设置了四个环节:印“廉”扇、走“静思路”、观“爱莲池”小品、拍“清风”照。

  印“廉”扇,是指在象征清廉的荷花扇上印“廉”字。参加活动的家庭,在荷花扇墙面选择扇子,在扇子上印上“廉”字,随后在前进街廉政教育基地导向牌前合影。“静思路”,是将廉洁文化内涵与中华历史典故、公园环境景观相结合,打造出的一条廉洁文化长廊。在静思路上,大家走走停停,阅读长廊上的廉洁故事,了解廉洁理念。

  在杨桃公园“爱莲池”旁,有一个以廉洁为主题的艺术小品。通过观看小品,大家认识到廉政与自己的生活息息相关。最后,参与者们聚集在“清风亭”,拍“清风”照,用合影留下活动的回忆。

  在活动期间,工作人员还派发了廉洁教育资料,好让大家对廉洁文化有更加深入的理解。

  以“清风、廉洁”为音符,以健步运动为线谱,本次活动采用健步行的休闲方式传播廉洁文化,起到了“观展普廉、学有所得”的效果,有助于公职人员增强廉洁自律意识,在社区中营造崇廉尚廉的氛围,对推动前进街廉洁文化建设不断向纵深发展有着重要意义。

  本版图片由通讯员提供