“前进邻好”服务队开展创建平安社区宣传活动
回社区报到党员成为宣传主力

  信息时报讯(记者 唐硕 通讯员 黄丽娟 梁燕萍)12月7日,前进街在辖区美林新天地商场开展创建平安社区宣传活动,精彩纷呈的节目点燃现场,反恐防暴演练活动吸引了众多观众驻足观摩学习。与此同时,回社区报到的140多名党员也积极参与了扫黑除恶、反恐、禁毒等活动宣传,成为创建平安社区的宣传主力。

  活动在小朋友们的拉丁舞蹈表演中拉开序幕,动人的音乐旋律,优雅大方的舞姿,赢得了广大居民群众阵阵掌声和喝彩。活动中,前进派出所的警官们还上演了一段反恐演习,直接把活动推向最高潮,台下惊呼声不断,观众们看的既刺激又过瘾,并在参与活动的过程中了解防险逃险的知识。

  此外,身穿“前进邻好”志愿服的服务队员们还为观众开展了三轮有关党建知识、扫黑除恶知识、禁毒知识的有奖互动问答,观众们争相举手抢答,现场气氛热烈。

  除了参加此次活动,回社区报到的党员们之后还将持续参加“前进邻好”的服务活动,做创建平安社区的宣传员,将扫黑除恶、反恐、禁毒知识宣传到各自工作生活的社区。

  “前进邻好”是前进街联同区来穗人员服务管理局向市委政法委申报并探索的基层社会治理和文明实践新模式,以党建为引领,聚焦社区治理、社区服务、来穗人员综合服务等多个方面,开展新时代文明实践活动,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的最后一公里。如今,品牌已深入人心,服务队伍不断扩大,从1个街道党群服务中心,1个志愿服务总队,培育发展至23个服务分队,志愿者3100人,志愿服务延伸至辖区各个领域。自2019年5月成立以来,前进街道党员群众开展志愿服务超5万人次,成为天河区共建共治共享社区治理中一道亮丽的风景。