媒体视角

  早前,《南风窗》报道,成都嘉年华一名自称潘老师的人称,会在十二月份重新营业。这种底气和信心究竟来自哪里?这一次,如果 “嘉年华”涉嫌存在的“非法拘禁、体罚营员”问题得不到治理,仍然仅仅停留在关停、取缔层面,“重新营业”或许就不会是一厢情愿。前有杨永信的网戒中心、豫章书院,现有“嘉年华”,“嘉年华”之后,全国各地还有多少这类充满罪恶的“问题少年矫正机构”?能否把这些本身就是最大问题的“矫正机构”找出来,并且彻底清除呢?

  ——光明网:《这一次,别让“嘉年华”再复活了》

  

  回顾过往,我们可以发现,美国一些政客见不得别人好,哪个国家发展快、政局稳,美国就要处心积虑想方设法插一杠子,让那个地方动乱不安。美方打着保护“人权”的幌子对中国指手画脚,目的无非是想借所谓新疆问题丑化中国的形象,破坏中国的稳定,遏制中国的发展,这充分暴露了美方妄图“以疆制华”的险恶用心。

  ——人民日报:《“人权”幌子掩盖不了险恶用心》

  

  有人打过一个比喻,“物业维修基金好比小区住房的‘养老金’,轻易不能动用;而小区公共收益金,好比小区住房的‘医保钱’,负责平时的小修小补,延长小区的使用寿命。”这就很好地说明了小区营业性收入的重要作用。

  ——钱江晚报:《小区营业性收入,留待“治病”再花》◎木木 辑