龙洞街开展“小小护林员”森林保护教育活动
孩子们亲近大自然 感受植物生长奥妙
  小朋友们参观植物生长培育的“温室大棚”。通讯员供图

  信息时报讯(记者 曾雯雯 通讯员 龙洞街社工站)为让辖内青少年体验和感受植物生长的奥妙,了解保护森林的重要性,丰富青少年的课后文化生活,11月23日,龙洞街关心下一代工作委员会联合龙洞街社工服务站开展了一场别开生面的“小小护林员”儿童森林保护教育活动,来自龙圣小学及龙洞小学的38名学生参与其中。活动得到了中国林科院热林所和林场的大力支持。

  在热林所,孩子们学习了植物的一些特性和特殊植物的特别之处,并在工作人员的带领下前往参观“温室大棚”,了解植物的生长培育过程。在林场,孩子们走进植物迷宫,在工作人员的讲解下,认识植物、了解植物的经济作用。

  在活动中,孩子们可以近距离了解有关植物的各项知识,收获很多书本上学不到的知识。家长们也纷纷表示,这个活动很有意义,下次有这样的活动还会继续让孩子参加,增长孩子们的见识。