瑜翠社区开展主题宣传规范管理居民养犬行为
依法文明养犬 创建和谐家园
  志愿者向小朋友讲解文明养犬知识。通讯员供图

  信息时报讯(记者 曾雯雯 通讯员 瑜翠社区党支部)随着人们生活水平的日益提高,养犬的家庭越来越多,随之而来的犬吠声扰民、犬只随地大小便等问题也日益显现。为进一步提高居民群众的文明素养,引导社区居民依法养犬、文明养犬,营造整洁有序、安全和谐的社区环境,11月20日下午,瑜翠社区党支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,举办“文明养犬,创建和谐家园”主题宣传活动。

  活动现场,支部党员、社区工作人员、派出所辅警、志愿者向居民发放文明养犬宣传单张,呼吁社区内养犬居民文明养犬,及时给爱犬“报户口”、接种疫苗,遛犬时给爱犬拴上犬链,随身携带袋子、纸张,即时清理爱犬粪便,保护环境卫生,及时采取有效措施制止爱犬吠叫,以免影响他人。

  活动进一步增强了居民规范养犬、科学养犬及规范生活区养犬的意识,对规范管理居民养犬行为、推动形成文明养犬的良好风尚有积极意义。这次活动也充分发挥了党员的先锋模范带头作用,受到了社区居民的一致好评。