客场击败死敌,掐灭对手卫冕希望?
这一仗曼联赢球比夺冠还爽

  信息时报讯 (记者 白云) 昨天英超上演曼彻斯特德比,结果曼联客场作战上半场就以2:0领先曼城,最终卫冕冠军1:2不敌同城死敌,几乎可以宣告退出冠军争夺。

  上半场第20分钟,拉什福德在1对3攻坚战中争取到点球,并主罚命中。9分钟过后,詹姆斯和马夏尔以2打4,最后由马夏尔转身抽射近角得手,比赛不到半小时,曼联就已经2:0领先。

  这是曼城在2015年11月22日主场面对利物浦以来,首次在主场半场落后2球。而曼联上一次在伊蒂哈德球场半场领先2:0,还是在2012/2013赛季,当时鲁尼上半场梅开二度。换言之,这是最近7年来,曼联在伊蒂哈德踢得最爽的一个上半场了。目睹此景,77岁的弗格森在看台上欣然微笑。7年前的那次,是他最后一次带着曼联去伊蒂哈德踢曼市德比。

  在此前2个赛季中,曼城分别以100分、98分的成绩拿下英超冠军。尤其是上赛季,在一度落后利物浦7分的情况下,他们通过下半程的一波恐怖的13连胜,实现了反超卫冕。但是如今,新赛季仅仅过去16轮,他们就已经落后利物浦14分。在伤病严重的情况下,几乎已经可以断言,曼城本赛季已经无力赶超。

  在赛季还未过半,就将同城对手的卫冕希望掐灭,对于曼联而言,这样的快乐可能也不亚于自己夺冠了。