协会调解模式获法院“认可”
广东金融纠纷调解走出新模式

  信息时报讯(记者 梁海祥) 在中国人民银行广州分行日前组织的采访活动中,信息时报记者从佛山市金融消费权益保护协会了解到,金融纠纷通过协会调解的模式,自该协会成立以来已成功调解案件金额超310万元,为广东金融消费纠纷多元化解机制建设提供了典范。

  三部门发文推进解机制建设

  今年11月20日,最高人民法院、中国人民银行、中国银保监会联合印发《关于全面推进金融纠纷多元化解机制建设的意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》对金融纠纷多元化解机制的案件范围、调解协议的司法确认制度做出规定,指出,平等民商事主体之间因金融业务产生的合同和侵权责任纠纷,可以向金融纠纷调解组织申请调解。经金融纠纷调解组织调解员主持调解达成的调解协议,具有民事合同性质。经人民法院确认有效的具有明确给付主体和给付内容的调解协议,一方拒绝履行的,对方当事人可以申请人民法院强制执行。

  协会调解模式获法院“认可”

  据悉,早于2013年8月,佛山市金融消费权益保护协会正式成立,当天协会与禅城区人民法院建立金融纠纷联调机制。2014年6月,人民银行佛山市中心支行与佛山市中级人民法院签订《合作框架协议》,健全金融纠纷多元化处理机制。2019年1月,人民银行佛山市中心支行、佛山中院、协会联合成立“佛山市金融消费纠纷诉调对接工作室”。2019年6月,协会作为“特邀调解组织”加入佛山市中级人民法院、禅城区人民法院的诉前和解中心。2019年9月,佛山市禅城区司法局同意协会设立佛山市金融消费纠纷人民调解委员会,进一步增强了协会调解工作的权威性和公信力。2019年11月,人民银行佛山市中心支行、禅城区法院指导协会召开诉调对接工作推动座谈会,会议确定了三大类案由作为调解前置的案件类型。

  据介绍,目前协会组建起了一支涵盖律师、记者、金融机构工作人员等在内的调解员84名,专职办案人员2名,法律顾问律师团队2家的专业化调解队伍。协会成立以来,共受理调解案件12宗,成功调解9宗,司法确认2宗,主要涵盖银行卡盗刷、信用卡还款、消费贷款等业务,涉及金额超310万元,有效节约了当事各方的时间及资金成本。

  案例:

  银行拒绝终止代扣物管费?

  2019年4月15~22日,佛山市金融消费权益保护协会接收到4宗投诉同一银行拒绝统一为小区业主取消前物业公司代扣物业费的案件,希望协助处理。

  协会考虑到此案涉及业主达500人,每月涉及金额超47万元,要求银行提供拒绝取消代扣物管费的相关依据、查清事实并派员至协会参与现场调解。协会在了解到另一家代扣Z银行已为其终止代扣业务时,决定抽取Z银行调解员参与此次案件调解。另一方面,就案件细节与律师多次沟通,听取专家意见。

  4月24日下午,协会组织双方当事人现场调解。经调解员进一步引导,最终双方当事人达成:自4月1日前,银行终止前物业公司代扣管理费且同意无需剩余业主去网点办理委托终止手续,并现场签署了调解协议。