农行东莞分行员工激辩“数字化转型”
同时举行新一届团委揭牌仪式
  ▲经过“立论、攻辩、自由辩论、智囊团提问、总结陈词”五个环节开展辩论。
  精心选拔该行优秀研究生、本科生青年员工组成两支参赛队。
  农行东莞分行党委书记、行长冯必凤(左二)鼓励分行团委将青年员工的聪明才智引导到数字化转型等工作重点中来,发挥好青年员工对全行经营管理的突击队作用。
  ▲农行东莞分行行领导向该行团委授予“东莞金鹰青年”牌匾。

  □文、图 信息时报记者 陈武东

  

  昨日,农行东莞分行向信息时报记者介绍,为进一步加快数字化转型的氛围,近日,农行东莞分行举办“从心出发 辩出风采”辩论赛暨团委揭牌仪式,分行领导、新一届团委成员、中层干部及青年员工代表参加了活动。

  该行“研究生论坛”创新尝试

  据悉,本次辩论赛是农行东莞分行“研究生论坛”品牌活动的一次勇敢尝试,围绕当前银行业最热点话题“数字化转型”,以“互联网金融对银行影响的利与弊”为主题,精心选拔该行优秀研究生、本科生青年员工组成两支参赛队,经过“立论、攻辩、自由辩论、智囊团提问、总结陈词”五个环节开展辩论。

  正方陈述观点“互联网金融对银行的影响利大于弊”,反方陈述观点“互联网金融对银行的影响弊大于利”,各有各理,针锋麦芒。在攻辩环节中,双方更是唇枪舌剑、侃侃而谈、步步紧逼,现场气氛迅速升温。到最精彩的自由辩论环节,辩手们时而妙语连珠、诙谐幽默,时而慷慨激昂、掷地有声,辩场硝烟四起、掌声不断。继短暂而激烈的智囊团提问环节后,比赛进入总结陈词环节,正反双方四辩思路清晰、陈词有力,给现场人员留下了深刻印象。最终,经过评委评选和观众投票,反方“苏格拉底队”胜出,正反双方四辩平育后、谢航宇获得“最佳辩手”,反方三辩贾一丹获得“最具人气辩手”。

  新一届团委正式揭牌

  该行党委书记、行长冯必凤做总结讲话,认为本场辩论赛主题好、辩得好,并鼓励分行团委组织更多能够展示青年员工活力的活动,将青年员工的聪明才智引导到数字化转型等工作重点中来,发挥好青年员工对全行经营管理的突击队作用。同时,该行党委委员、副行长蔡兵作致辞,特邀辩论导师贺艳春作点评。

  活动还组织了分行新一届团委揭牌仪式,分行领导向分行团委授予“东莞金鹰青年”牌匾,为虎门支行、松山湖支行团支部颁发了省行级“优秀青年志愿者组织”、“青年文明号”荣誉奖牌,该行团委书记封晓庆还特别作了分行团委2019年工作计划汇报。

  据介绍,农行东莞分行已形成“分行党委关心指导、分行团委严格执行”的党建带团建工作机制,分行团委将以“善学、能干、乐作”为新定位,为青年员工打造“思想思维、青年青春、奋发奋进、成才成长、创新创造”五大舞台,凝聚青年、组织青年、联系青年,引导青年员工立足岗位建功立业,为全行经营管理做出积极的更大的贡献。