黄金高位回调 下方支撑1320

  黄金宝典

  周一国际现货黄金下跌12.6美元,收盘于1327.7美元,距离最高点1348美元回调超过20美元。

  上周五,美墨达成协议,美国原定于周一实施的对墨西哥商品加征关税的措施将无限期暂停执行。这使得全球金融市场紧张情绪稍有缓解,黄金和日元等避险资产遭打压,但预料对黄金的打压有限。因为黄金前两周的飙升是由于美联储货币政策转向鸽派使美国降息预期大增,宏观环境发生了本质的变化,从货币正常化转向了降息刺激经济。黄金后市预料以上升为主,但上两周涨势过猛,短短几个交易日上涨了60多美元,在前期高点触发多头获利平仓也属正常,预料黄金在美国降息预期影响下会再创新高,但上涨过程中可能会受到股市回升的压制。

  技术图上,金价回落使日线RSI摆脱超买区域,黄金下方支撑是1320美元(前期涨势38.2%回调位)和1311美元(50%回调位),多头可以在这些位置做多,短期目标为前高1348美元。陈智辉