珠江人寿获评“最值得百姓信赖的保险机构”

  近日,第九届“品牌生活榜·金融榜”推介活动在北京举行。来自政、商、学、研、媒界的重量级嘉宾齐聚一堂,围绕“金融科技监管的机遇与挑战”议题展开研讨,共同见证金融行业创新成果、探讨科技与金融的融合发展。活动现场同时发布了第九届“品牌生活榜·金融榜”榜单,珠江人寿获“最值得百姓信赖的保险机构”荣誉称号。

  “品牌生活榜”是由新华社《半月谈》杂志社发起的大型评选活动,至今连续举办了九届。作为回应“人民对美好生活的向往”的大型民意调查、推选活动,“品牌生活榜·金融榜”旨在为美好生活注入金融能量,以提高人们在获得金融服务的可得性、满意度为目标,全面提升普惠金融的服务质效,促进我国金融资本在新经济业态下充分发挥市场引领作用,为中国经济成功实现新旧动能转换作出贡献。

  作为一家成立于2012年9月26日的广州本土寿险公司,珠江人寿为客户提供贴心周到的服务、科学合理的保障计划,并通过多元化的销售渠道,为个人及企业客户提供全方位的人寿保险、健康保险、意外伤害保险等各类人身保险保障。

  2018年,珠江人寿深入贯彻“保险姓保”销售理念,实现年度总保费收入194.6亿元,继续保持近200亿元业务平台规模;净利润1.02亿元,连续四年实现盈利。截至2018年年末,珠江人寿已累计实现保费规模1015亿元,稳居同期开业人身险公司业务规模第一梯队。珠江人寿有效客户达到37.8万人,亿元保费投诉量仅为0.43,长期低于行业平均水平。

  作为新生代的保险力量,珠江人寿致力于以科技提升服务水平和客户满意度,积极推动人工智能技术在保险业务上的应用,优化投保、保全和理赔流程的同时,官方微信号引入人脸识别、OCR等人工智能技术,大大提升了客户服务效率和体验。自成立以来,珠江人寿服务客户已达101.8万人,在中国银保监会2018年发布的145家保险公司投诉处理(服务品质)考评的通报中,珠江人寿在72家人身保险公司中以96.9的得分排名前列。

  凭借积极进取的市场表现和优质、高效的客户服务,珠江人寿综合实力和品牌影响力日益提升,在过去六年里先后获得了“年度最稳健经营保险公司”、“年度最佳寿险公司”、“优秀管理保险公司”,以及“广东扶贫济困红棉杯”、“最佳企业社会责任奖”等监管部门及社会各界评出的70余个奖项,在2018年里更被评选为“2018年度最佳寿险公司”,公司知名度和美誉度获得了较大的提升。

  珠江人寿相关人士表示,此次荣获“最值得百姓信赖的保险机构”,既是社会各界对珠江人寿的肯定,也是对珠江人寿的鼓励和鞭策。珠江人寿将围绕“成为最具竞争力和价值的金融保险集团”这一总体发展愿景,继续从客户的体验和感受出发,坚持寿险产品、营销渠道和服务管理的革新,探索更专业更贴心的客户服务,并致力于打造社会信赖的寿险服务品牌。

  (文\张守成)