“以爱为盟”创益支持计划终评结果出炉
9个公益项目共获15万资助
  图为评比现场。

  日前,由东莞市社会工作协会主办的 “以爱为盟”创益支持计划进行了第一届优秀项目评比和第二届入围项目终评。“巾帼向日葵——社区残障妇女增收计划”作为第一届最优项目获得6000元奖励,“风信子的微笑——脑瘫孩子关爱项目”等9个项目入选第二届,并获得由爱心企业盟大集团提供总额为14万元的资金资助和东莞市旗烽医院提供总额为1万元的资金资助。

  当天上午,活动现场首先进行了第一届“以爱为盟”优秀项目评比,“巾帼向日葵——社区残障妇女增收计划”被评为最优项目,项目执行团队获得6000元的最优项目现金奖励。据了解,去年3月份,东莞市社会工作协会联合盟大启动了首届“以爱为盟”创益支持计划,并于同年5月确定了6个公益性资助项目,扶持资金总额为10.8万元。据统计,6个项目共开展了102场活动,直接服务人数为2424人,服务人次达2518人次,其中“巾帼向日葵”残障妇女增收计划,服务对象通过参与活动创收总金额达23099元。

  相比第一届,第二届的扶持金额更高,扶持数量增多。当天下午,第二届“以爱为盟”创益支持计划入围的15个项目团队一一进行现场演绎,分别对项目的主题背景、服务对象、项目目标、成效预估等方面进行阐释展示,综合网络投票和现场展示结果,最终获得入选的9个项目共获得15万元的项目扶持。

  作为入选的项目之一,“风信子的微笑——脑瘫孩子关爱项目”连续两年获得资助,去年获得2万元资助,今年获得了5万元的项目资金资助,持续为脑瘫孩子提供帮扶。

  按照活动计划,入选的优质项目,将由市社会工作协会进行为期一年的实施监督,对执行最优的项目团队,将于明年另外给予6000元的现金奖励,支持鼓励更多的有创意的团队实现公益梦想。

  文、图 信息时报记者 段亚雄