美元维持高位 黄金弱势难改

  黄金宝典

  周一国际现货黄金窄幅波动,反弹也不超过1280美元,全日微升0.7美元,收盘于1277.8美元。

  现在金融市场最受关注的新闻是贸易问题,引发了美股一定程度的下跌。但近期避险资金并没有青睐黄金,相反美元继续维持在高位,给予黄金持续的压力。周二亚市早盘,美联储主席鲍威尔表示,比危机之前更加密切地关注经济的脆弱点;经济呈现持续增长,就业创造强劲;在通胀压力温和的大背景下工资上涨。鲍威尔的讲话没有透露出降息的倾向,美元得以维持在98一线附近。后续关注本周美联储公布的5月议息的会议纪要。

  技术图上,日线MACD红色动能柱消失殆尽、双线在中线下方形成死叉且金价跌破了日线布林带中轨;从周线来看,上周金价冲高回落,形成了一条长上影线的阴线,金价有望继续下跌,下方支撑是前低以及日线布林带下轨1266美元。空头可以继续持有,止损下移至1281美元,下方目标1266美元,如果跌破,更下方目标为1250美元。陈智辉