大力推进广州养老服务发展 部署安全生产和消防安全工作

  (上接A02)

  《方案》明确,按照“尊重历史、分类处理、确保办学”的原则,对《广州市居住区配套公共设施管理暂行规定》施行前,因各种原因导致的居住区配套教育设施应建未建、应交未交等历史遗留问题进行专项处理。由教育、住房和城乡建设、规划和自然资源部门根据职能,对已建成、未建成的居住区配套教育设施项目按程序分类进行处理。会议要求各单位落实责任,推进方案实施,解决居住区配套教育设施历史遗留问题,为广州教育持续健康发展、适龄儿童和青少年就近入学提供基础保障。

  会议听取市司法局关于2018年行政复议和行政应诉案件情况的汇报,要求切实提升依法行政能力,积极预防和化解行政争议,推动法治政府建设,营造良好营商环境。会议审议并原则通过市发展改革委提交的《广州市本级垃圾处理环卫一体化PPP项目实施方案》及项目合同,要求积极创新投融资模式,促进环卫行业市场化发展,推动垃圾减量化、资源化和无害化处理。会议审议并原则通过市水务局提交的将海珠区赤沙村等6个城中村截污纳管项目纳入《广州市全面剿灭黑臭水体作战方案(2018-2020年)》并分年度安排资金的请示事项,要求加快推进相关工程建设,完善区域排水管网系统,推动黑臭水体治理取得实效。会议审议越秀区政府和市规划和自然资源局提交的《广州传统中轴线地区保护利用实施方案》,同意修改完善后按程序报市委审定。

  会议还研究了其他事项。