洪桥街政务服务中心
下月起失业待遇资格认证时间为每月25日前

  最近一周(5月13日至17日),越秀区洪桥街政务服务中心共办理业务840件,排名前三的分别为失业待遇资格认证、出租屋综合税和社保业务。目前,洪桥街政务服务中心共设8个业务窗口,同时设有多功能自助服务专区,专区内有越秀政务一体机、社保自助打印机等自助设备,可供办事街坊自助办理业务。

  No.1 失业待遇资格认证业务

  近一周:225人次 日均:45人次

  温馨提示:6月份起,洪桥街失业待遇资格认证时间为每月25日前的工作日,过期不再办理。验证报到时需提供的资料包括身份证原件、户口簿原件(异地户口不需提供)、《就业创业证》原件和失业待遇验证单。

  No.2 出租屋综合税业务

  近一周:170人次 日均:34人次

  温馨提示:今年以来广州市个人出租房屋税收适用普惠性税收减免政策,个人出租屋综合征收率因此全线下调,其中,个人出租住宅月租金收入未达2000元的,综合征收率由4%降为2%,降幅达50%。个人出租住宅月租金2000元以上(含2000元),30000元以下(含30000元)的,综合征收率由6%降为4%。个人出租住宅月租金30000元以上,100000元以下(含100000元)的,综合征收率由7.9%降为4.295%。个人出租住宅月租金100000元以上的,综合征收率由8%降为5.91%。个人出租非住宅月租金30000元以上,100000元以下(含100000元)的,综合征收率由13.7%降为8.35%。

  No.3 社保业务

  近一周:155人次(其中55人次为打印清单业务) 日均:31人次

  温馨提示:每月初第一、二个工作日为社会保险系统月结日,不对外办理业务。打印社保清单业务除了可到业务窗口咨询办理外,也可通过办事大厅多功能自助服务区内的社保自助打印机进行。

  微社区e家通记者 杨杏萍