流花路小学学生上学路得到修复
  扫码说出您的烦心事,小e助您解决

  街坊有所呼
  小e有所应

  问题1:路面损坏严重,居民出行存安全隐患

  街坊反映:荔湾区站前街西站三街路段原属于铁路局路段,早期多处被严重损坏,路面凹凸不平、裂缝极大,且来来往往的车辆较多,为流花路小学上学放学的学生们造成很大的安全隐患,许多家长连连向站前街道办事处、西站社区居委会反映,要求修平路面。

  站前街党工委、办事处多次召集各职能部门开商讨会议,要求尽快将西站三街路段进行初步的修整,将严重损毁的路面修复正常。西站社区党委对接驻点团队以及街职能部门、两代表一委员,积极策划应对方案,联合辖内企业留香市场一起出面解决该问题。留香市场积极响应,筹集资金支持修路。13日开始,留香市场请来施工队,对严重损毁的路段进行围蔽,紧接着对规划的破损道路进行为期2天的大修。经过全面的整治,西站三街的路面修复情况初步完成,大部分严重损毁的坑洼路面被填平,主路段也基本恢复,切实解决居民出行难题。

  已解决

  问题2:物业退出小区管理,卫生谁来管?

  街坊反映:荔湾区桃源小区原有的物业公司因故退出管理,公共卫生谁来管?

  桃源社区居委会迅速召开了业主代表协调会,讨论没有物业居民应该如何处理小区事宜。居民代表,社区居委会、街道城管科、项目办以及环卫站也参与了会议,会议明确要求,在原有物业公司做好交接的基础上尽快物色新的物业公司,在暂无物管期间,以居民自治形式做好各项工作。小区公共保洁由街道环卫站暂时负责,环卫站将按照广州市生活垃圾收费相关规定,对照无物业小区每户每月的收费标准进行公示公布,按时收取。近几个周末,金花街利用“周末大扫除”的机会,动员全街力量,集中加强桃源社区公共环境的卫生清理。

  已解决

  本栏文字 微社区e家通记者 胡琴