跳民族舞、弹古筝、说评书、配音、唱摇滚……
主持人大赛老师秀才艺
  选手们的才艺表演。
  信息时报记者
  唐硕 摄

  信息时报讯(记者 唐硕)4月25日,天河区教育局、天河区教育工会在区少年宫举办了2019教师主持人大赛决赛。本次大赛,通过全区教育系统基层工会积极发动,近百所学校、幼儿园200名教师参加了初赛。经过专业评委多轮评选,最终选拔出来自广州中学、天河中学、华阳小学、华融小学等学校的20名优秀教师参加决赛。

  比赛分为选手才艺展示、现场抽题主持、现场访谈主持三个环节。选手才艺展示环节,来自天河区各公办中小学校的老师们展示出了“十八班才艺”,有的跳民族舞,有的说评书,有的唱摇滚,还有的老师现场展示“声临其境”配音秀,为多个影视作品中的不同人物配音……

  现场访谈主持环节,校长们也来助阵,针对选手们提出的学校办学特色、校园建设、师德师风师貌等问题进行回答。

  几轮比拼后,选手们以优雅的气质,广博的知识面,敏捷的应变,充分展现出各自的风格和特质,彰显了天河教师的素质和风采。经过激烈的角逐,最后,天府路小学王彬、天河区启慧学校陈晖、南国学校小学部冯晓静、冯敏瑜、华融小学朱碧、广州中学左伍等人获得了“天河区教育系统十大主持人”的荣誉称号。广州市天河第三实验幼儿园曹成娟、华颖外国语学校蔡环、新元小学蒋倍佩等人获得了“天河区教育系统优秀主持人”的荣誉称号。