第一届东莞塘厦汽车消费文化节明日开幕
以“1+10”形式呈现丰富内容

  第一届东莞塘厦汽车消费文化节将在5月1日至3日在塘厦体育馆南区停车场举行,本次活动内容将以“1+10”形式呈现。同时,活动将引入东莞市2019年“‘以旧换新’汽车消费节”专项行动,最高补贴3000元每辆。

  以“1+10”丰富活动亮点

  据了解,第一届东莞塘厦汽车消费文化规划活动场地面积达3万平方米,目前有奔驰、宝马、雷克萨斯、凯迪拉克、丰田、沃尔沃、大众等主流汽车品牌参加,同时集结塘厦及附近镇街汽车流通企业、金融保险等服务商等多品牌联合,融合全产业链服务项目。塘厦副镇长陈广莲介绍,举办汽车消费文化节活动旨在提升林村汽车产业城知名度,强化林村汽车产业城在临深片区的辐射能力。

  据主办方介绍,“1+10”形式即主活动加10项配套活动,主活动包括新车、平行进口车、新能源汽车、房车销售展示,主要可分为4S品牌形象区、新能源汽车区、汽车体验活动区等多区域。同时,配套汽车后市场展销及服务体验、老爷车展示、摩托车展示、汽车改装文化展、激情汽车漂移、中国电信抖音大赛、美食嘉年华、汽车摄影大赛等10项活动,为本届活动增色。此外,现场还将有来自10家东莞市(镇)内特色餐饮、老字号餐饮、本地餐饮品牌、饮品供观众在文化节供观展者品尝。

  以旧换新最高补贴3000元

  “乐购东莞”系列活动之东莞市2019年“‘以旧换新’汽车消费节”专项行动,于4月1日至5月31日举行,塘厦首先在本届汽车节引入该专项补贴优惠。

  据介绍,只要市民可同时提供旧车售卖发票或汽车报废注销证明(在2018年10月1日至2019年5月31日期间的),以及活动期间(2019年4月1日至5月31日)新车购置发票,对符合条件的“以旧换新”汽车消费者予以一定补贴优惠。补贴以已参与“东莞市2018年~2019年‘乐购东莞’活动”的社消零纳统限上企业电子消费抵扣券形式发放。补贴标准为,购车发票金额10万元~20万元的,补贴1500元每辆;购车发票金额20万元~30万元的,补贴2000元每辆;购车发票金额30万元及以上的,补贴3000元/辆。信息时报记者 刘桂平 叶虹