外援建功,鲁能险胜柔佛DT队

  信息时报讯(记者 邹甜) 亚冠联赛小组赛第三轮,山东鲁能主场迎战马来西亚柔佛DT队,凭借费莱尼和佩莱上半场的进球,鲁能以2:1赢球,取得小组赛首胜。

  山东鲁能队在小组赛前两轮,面对庆南FC和鹿岛鹿角,仅取得两场平局。本场比赛对手马来西亚柔佛,看似是东南亚鱼腩,但球队打法相当有特点。

  上半场鲁能队大举压上,前30分钟有多次破门良机,但都未能把握住。第30分钟,蒿俊闵开出角球,费莱尼头球破门,主队终于打破僵局。随后佩莱在一次进攻中杀入禁区后被犯规,鲁能获得点球,佩莱操刀命中。今年亚冠联赛,佩莱自参与附加赛以来,每场比赛均有进球,这是其连续4场亚冠赛事的第6球。

  下半场鲁能体能有所下降,表现疲软,而柔佛队则相反,后者由萨法维一脚世界波扳回一球,终场前鲁能后防相当被动,屡屡遭对手威胁。不过,鲁能最终仍以2:1取胜。

  赛后,鲁能球员戴琳表示,本场比赛的胜利,让球队掌握了出线主动权。全取3分之后,鲁能目前积5分排在小组第2。