赤岗街坊喜提市一级“放心肉菜示范超市”
  带有“身份证”的肉菜鱼产品。
  生鲜猪肉分类仔细。
  摆放整齐,赏心悦目的蔬菜区。
  明亮整齐的肉类专柜。

  □本版撰文/摄影 信息时报记者 温倩茵

  日前,海珠区食品药品监督管理局公布区内已达验收标准的首批“放心肉菜示范超市”名单,其中市一级1个,区一级3个。让人惊喜的是,市一级“放心肉菜示范超市”就在赤岗街坊身边--广州市好又多新港百货商业有限公司,即我们熟悉的沃尔玛丽影广场店。这个市一级“放心肉菜示范超市”有何特别之处?记者率先为各位街坊探秘。

  特设优质精品肉菜专柜

  沃尔玛丽影广场店位于丽影广场B区负一层,放心肉菜示范超市设在靠近收银台位置。“放心肉菜示范超市”创建标准之一是设立优质精品肉菜专柜,提倡“优质优价”,严格对供应商、种养殖企业和基地进行审核审查,设机食品、绿色食品、供港食用农产品基地直销等优质精品肉菜专柜。

  记者在优质精品肉菜专柜前看到,冰柜内肉菜品均被独立包装,摆放整齐,而冰柜外的生鲜区,肉类、蔬菜也分门别类摆放好,尤其是猪肉区,有显眼图示介绍各种猪肉产品及其最适合的烹调方法,让消费者购买肉菜时更加省心。记者仔细留意蔬菜产品,发现品质优良但价格略贵,如果要大量入货得先准备好钱包哦!

  肉菜鱼配有“身份证”

  记者发现场内的肉菜鱼有特别“身份证”,手机扫一扫二维码,就能知道肉菜鱼合法来源并能够追溯源头。不少街坊表示,增加了“身份证”的肉菜鱼让人对其品质更有信心,可能贵一点但食用起来更加安心,还是物有所值。

  质量安全天天体检

  “放心肉菜示范超市”创建标准还要求建立完善质量安全管理体系、强化肉菜销售质量安全管理、全面公开公示信息等,故此超市员工会对所有品类农产品每日进行快速检测,检测结果及时公示,确保农产品质量合格。在超市显著位置,记者看到了公示创建活动标准和承诺、食品安全制度等,供应商资质、产品的检验检疫报告、认证证书、检验报告等,也予以公布,让消费者明晰所购产品的安全。

  靠谱的质量把关、美美的环境,在“放心肉菜示范超市”购物将让“买菜”这件事变成一种享受,而这买菜放心安全的背后,有大量的细节需要把控。“放心肉菜示范超市”是海珠区2018年十大民生实事之一。海珠区食药监局表示,通过创建工作,有效加强落实超市食品安全主体责任,对食用农产品实行源头严防、过程严管、风险严控,加强监督检查和监督抽检、强化社会监督。

  民生食品领券五折起

  记者留意到,沃尔玛内不仅“放心肉菜示范超市”出售优质精品肉菜鱼不定期有优惠,在双十二及年终大促之际,推出民生食品、休闲零食领券5折起优惠。民生食品包括食用油、香米、面食、饺子等,降价幅度最高的蛋清面原价11.9元/600克,现在不用费心凑单满减,一件即享立减6元,良心价格!

  海珠区其他“放心肉菜示范超市”

  广东永旺天河城商业有限公司广州光大都会豪庭分公司、华润万家生活超市(广州)有限公司江燕店、永旺美思佰乐(广州)商业有限公司海珠合生广场分公司购物环境同样棒棒哒,年终大促也在进行中!

  光大都会永旺

  位于乐峰广场B2的广东永旺天河城商业有限公司广州光大都会豪庭分公司不仅逢周二有精选特惠,每月20号、30号还能凭会员卡购物尊享大部分商品95折、双倍积分专属优惠。

  华润万家江燕店

  中央企业华润万家作为中国最具规模的零售连锁企业品牌一直都以价廉物美著称,江燕店共两层,每层面积都很大,还有购物满68元即可免费停车两小时的优惠,车主们也可以尽情买买买了!

  合生广场美思佰乐

  来自日本的最大食品超市品牌,提供多种多样的每日新鲜食材,进入广州市场后更注重本土化,让嘴刁的广州人有了新的一站式美食选择。