在二沙岛看免费户外音乐演出
二沙岛户外音乐季首场演出昨日上演,今日还有第二场
  二沙户外音乐节管弦乐专场1日在二沙岛星海集团大草坪举行。
  信息时报记者 梁钜聪 摄

  信息时报讯(记者 张玉琴 通讯员 刘思铭)昨日,“2018年二沙岛户外音乐季”首场演出在二沙岛星海演艺集团大楼前草坪盛大上演。适逢国庆当日,主办方安排了庆祝中华人民共和国成立69周年专场音乐会,以优美的旋律为祖国的生日送上祝福。

  担纲首场演出的是广州交响乐团,演出了热情洋溢的《金蛇狂舞》,耳熟能详的芭蕾舞剧《红色娘子军》选段,歌颂党的赞歌《向往》,豪情满怀的《滚滚长江东逝水》,改革开放以来优秀歌曲联奏,歌唱出对祖国无限热爱的《我爱你,中国》,极富岭南特色的《赛龙夺锦》等经典曲目。

  10月2日还将有广州交响乐团“灿烂金属”铜管五重奏、广州打击乐团带来的演出,曲目包括《童年》《拉索斯长号》《茉莉花》,以及迈克尔·杰克逊经典音乐、电影《那些年,我们一起追的女孩》主题曲和《带我飞向月球》等等,有兴趣的街坊可以于当天下午前往二沙岛广东星海演艺集团大楼前的草坪免费取票进场。

  领票方式:观众可提前一小时到场地的入口处直接领取纸质门票,也可通过“广州越秀发布”“广州越秀文体”“网演”官方微信公众号抢票。