“南沙警察先锋行动队”授旗仪式举行
为南沙新警务改革首个落地项目,行动队将快速、精准打击街面犯罪等
  行动队队员在车头前一字排开。
  信息时报记者
  萧嘉宁 摄

  信息时报讯(记者 罗阳辉 通讯员 郑天乐 刘海川 张毅涛)昨天,南沙新警务改革首个落地项目——“南沙警察先锋行动队”(PTU)在南沙区公安分局综合办公大楼广场举行授旗仪式。授旗仪式的举行,旨在推进动态警务模式改革,为推动全市警务工作转型升级积能蓄势,向改革开放40周年及国庆献礼。

  行动队成立后,将对辖区实行武装巡防,快速、精准打击街面现行犯罪,处置突发案(事)件,维护道路交通秩序,为求助群众提供帮助,为各实战单位提供警力、战术支援,实现“准确预警、科学布警、精确制导”的勤务最优模式。

  活动中,行动队驾驶着10辆黑色巡逻警车,整齐划一地亮相活动现场。据悉,行动队是在原巡警、交警职能基础上,抽调40名精干警力组建而成,共设10个行动小组,每组4人1辆巡逻警车,武器装备精良。行动队设有专门的标识和旗帜,队员经过严格的筛选和考核,招募完成后已进行集中封闭式严格训练,全面提升战斗力,以崭新的姿态展示了南沙新警务改革的初步成果。