“为越秀街坊出力,我愿意!”
2017十大越秀好人名单昨日揭晓,他们都是“越秀街坊”
  越秀好人在台上向观众致意。信息时报记者 梁钜聪 摄

  信息时报讯 (记者 杨杏萍 通讯员 姚瑶 江展鹏) “我是越秀好人,更是越秀街坊。为街坊出力,我愿意!”昨日,由越秀区委宣传部、区文明办主办的“越秀街坊 与善同行”——2018越秀区文明礼貌主题月暨羊城街坊学堂越秀好人颁奖活动在越秀公园东秀歌舞台举行,2017年十大越秀好人名单同日揭晓。

  他们很平凡又很不平凡,他们或爱岗敬业、或诚实守信、或助人为乐,以不同的行动传递着同样的善行力量。虽然他们都很低调,但他们的精神却处处闪光。如新晋“越秀好人”、市中医院门诊部主任李大鹏,自2014年起,他每个月都会抽出一天时间到白云街开展义诊活动,为老人和环卫工人免费看诊和体检。

  又如另一位“越秀好人”、越秀区齐志社会工作服务中心理事长李晓辉,自2008年成为一名志愿者以来,他始终热心于公益事业。在成为一名全职公益事业工作者后,他全身心投入到帮扶贫困人群的工作中,先后打造多个公益品牌活动,帮助了众多贫困学生、困难外来务工人员等。

  据了解,本次当选的10位“越秀好人”,都是生长、生活或工作在越秀,“越秀街坊”是他们共同的名称。

  越秀区委宣传部副部长、区文明办主任李瓯表示,9月是文明礼貌主题月,在这样富有意义的主题月中举办本次活动,不仅可以加强越秀各社区的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德的宣传教育,同时也是贯彻区委全会所提出的打造“越秀街坊”共建共治共享品牌的会议精神,并以此引导全体越秀街坊以善修身、与善同行,以共同的情意结——广州精神为构建新时代社区生活群策群力。