8月工作日日均拥堵指数比7月下降14.31%
“开四停四”开罚首月 缓堵效果明显
  昨日早高峰时候的岗顶,东往西方向车流明显较多,车流基本上保持缓慢行驶,车流中鲜有外地牌车。

  □本版撰文 信息时报记者 郭苏莹 本版摄影 信息时报记者 康健

  

  广州“开四停四”限行措施于8月第一天进入执法开罚阶段,至今刚满一个月。实行情况如何,是否改善了交通拥堵?这是不少市民关心的问题。昨日,记者从广州市交委获悉,数据显示,“开四停四”措施正式开始处罚后,中心城区城市道路交通运行情况总体良好,环比同比均有所好转,缓堵效果明显。

  路上还堵车吗?

  中心城区缓堵效果明显 车主感觉交通顺畅

  “开四停四”开罚满一个月,缓堵效果如何?昨日早高峰7时30分左右,记者在天河路看到,东往西方向车流较大,路上行驶的外地牌车少了很多。在经过的15辆车中,大概1-2辆是外地车牌。

  据广州交警发布的消息,昨日上午9:00,市区车多缓慢的路段有:内环A线江湾桥南段及中山一路段、内环B线梅东路段及东风西立交段、东濠涌高架北行越秀中路段、广州大道南行天河北路口段及北行南方报社段、广园快速路西行五山段、天河路西行岗顶段、黄埔大道西行暨大段。

  尽管昨日有多个路段在早高峰出现拥堵现象,但广州市交通信息指挥中心昨日发布上月交通拥堵指数,数据显示,8月起,“开四停四”措施正式开始处罚,中心城区城市道路交通运行情况总体良好,环比同比均有所好转。

  广州市交委表示,8月工作日日均拥堵指数为4.58(轻度拥堵),环比上月同期下降14.31%,这一幅度也说明开四停四后,缓堵效果较为明显。

  车主吴先生表示,“感觉交通整体是比以前通畅了,虽然在雨天时有些路段塞车还是蛮多的,上下班高峰期也还是堵车。有时候开车能感觉到外地车牌的车少了。以前数一数都是外地车牌,现在都是粤A车牌,而且感觉到粤A牌的新能源车也多了。”车主曾女士说:“从番禺进城的几个路口,早上明显好很多,外地车少很多。当然堵还是会堵,但都是本地牌车在堵。”

  出租车司机是最能体会城市交通变化的人群。白云的士司机张先生告诉记者,实行限行后,他感觉平时的交通状况确实比以前要好,“就是开车的时候明显感觉到顺了很多。但有些路段还是经常堵车的,比如广州大道、东风路、中山大道,还是常堵车的那几个地点。”

  外地牌车主还适应吗?

  有车主变身“地铁族” 有车主拿不准限行边界

  外地牌车主陈先生告诉记者,因为觉得算出行日期太麻烦,停车接驳地铁也不好找价位合适的停车位,自己在“开四停四”实施后的这两个月已变身“地铁族”,“出行时间成本高了不少,大概比开车多了30-60分钟。不过我工作外出时间不固定,所以还好。”

  住在佛山的王小姐平时都是从佛山顺德开车到海珠区昌岗上班,大约30分钟车程。“开四停四”实施后,她尝试过将车停在南站停车场,然后坐地铁2号线到昌岗,后来觉得停车麻烦,索性先公交再地铁接驳。

  车主何先生在“开四停四”实施后,就发动全家一起摇车牌,从拿驾照很久一直没开车的妻子到刚毕业的妹妹、表弟,都一起加入了摇车牌行列。何先生表示:“现在的车是粤Y车牌,暂时可以适应停开的情况,但考虑到马上要孩子了,以后和家人开车出去还是要方便点,所以现在发动家人一起摇号,希望增加几率。”

  记者获悉,“开四停四”实行以来,个人车牌摇号人数不断增加,竞争比也更加激烈。6月有723226人报名参加摇号,竞争比约为159人抢一个车牌。7月有761573人报名参加摇号,较上月多了3.8万人,竞争比为169人抢一个粤A车牌;8月的人数也有所增加,竞争比为有170人抢1个粤A车牌。

  记者在采访中发现,开罚一个月以来,仍有车主“蒙查查”,即使换多部车开也算不清日子。车主王女士住在佛山,经常来广州办事,之前她研究过“开四停四”计算时间,但由于每次去办事的时间不固定,经常忘记出行时间,“我家有两台车换着开,但我经常忘记(开停日期),一台车已经有了违章。”

  也有不少车主对限行区域边界问题存在疑问,网友“@晴晴的大雄”在网上求助,“凤凰山宾馆在广汕一路上,出(东行)是不受限制的,但进(要在华快桥底掉头)算是进入限行区了吗?”还有车主疑惑,如果从番禺区需要经过管制区域去另一个非管制区域该怎么走呢,直接新光大桥接驳环城高速是不是不可以。

  接驳停车场还要“抢车位”吗?

  呈现“冰火两重天” 有依旧爆满的也有回落的

  “开四停四”开罚满一个月,采用“私家车+地铁”接驳的车主停车还方便吗?昨日,记者走访了限行交界区域停车场。在这些停车场,停车“冰火两重天”,有停车场月保转让开出2500元高价,也有停车场“抢车位”逐渐降温,涨价后早高峰未停满,月保仍可办。

  在位于限行交界区附近、浔峰岗地铁站A口对出的停车场,记者以想办月保为由咨询停车场管理员,该管理员表示:“现在月保办不了,如果你急需的话可以在我这办价格高点的月保位,第一个月2500元,第二个月起每月500元。”

  当记者询问为何价格这么高,该管理员透露,“车位是别人办了月保转包出来的,现在车位紧张,每天临停车好多在停车场外面被我们拦住了,车位月保都怕不够,基本很少临停。‘开四停四’影响很大啊,有车主办了月保,看车位紧张就说可以转让,第一个月2500元,后面每个月就恢复正常了,其实算下来,比你外地车开去违规吃罚单要划算多了,就算是临停,一天也要70元,算下来差不多的。办了月保还能保证你有位停。”

  记者看到,该场内约可停放车辆一百多辆,上午8时45分,场内已经停了100辆以上车,陆续有非粤A牌小车驶入。停放车辆中有八成以上是外地车牌,除却省内车辆,包括浙A、桂A等车牌也不鲜见。停车管理员透露,“周围小区多,停车本来就紧张,‘开四停四’后当然更需要‘抢’月保了。如果你觉得贵可以去远点的停车场停。”

  相较浔峰岗附近停车场车位和月保都是“爆满”,月保难办需“排队”的情况,记者发现在离沙贝地铁站A出口不到200米的广森(沙贝)停车场,停车却“降温”,不如7月初时火爆。

  该停车场最多能停近百台车。记者7月初前来采访时,停车场的月保是400元,临近“开四停四”正式开罚之前,月保车位已经供不应求,需要排队等人退月保后才可办理。昨日早高峰时期,该停车场仍尚余近20个车位,月保也无需排队,随时可办。

  该停车场管理员梁先生告诉记者:“现在月保不用排队了,随时可以办。比之前400元涨了50元,每个月450元,不过不是因为‘开四停四’,而是停车场要进行停车设备更新改造。不知道为什么这个月停车的少了,空位也多了,可能是有人觉得这个附近早上堵车太多不方便吧。”记者数了一下,截至9时,现场停放的55台小车中,只有13辆为粤A牌车。