创下亚运会最差战绩
中国男排争冠变“争九”

  信息时报讯(记者 邓菲菲)北京时间昨天下午,2018年亚运会男排进行了7~10名的交叉赛。中国男排在两度领先的情况下被巴基斯坦队逆转,无缘本届亚运会的前八名,将与沙特阿拉伯队争夺第九名。这是中国男排史上首次输给巴基斯坦队,也是首次跌出亚运会的前八名,赛前喊出“争冠”的口号,如今却只能去争第九名,巨大的落差让球迷有些不适应。

  为了备战即将于9月9日开始的2018年男排世锦赛,本届亚运会中国男排派出的是二线阵容,近年来重点培养的江川、唐川航等队员并未出战,但以老带新的阵容依旧具备一定的实力,赛前中国男排甚至喊出了争冠的口号。然而理想很丰满,现实很骨感:首战中国男排就输给了被视为鱼腩的越南队、一度被逼到悬崖边上,虽然随后跌跌撞撞地出线,但淘汰赛被迫早早碰上夺冠大热门伊朗,没有任何机会便被横扫出局。

  争冠梦早早破灭,失望却并没有结束。昨天与另一支亚洲弱旅巴基斯坦队争夺第七名,中国男排又输了。不得不承认,运气糟糕是中国男排本届亚运会表现不佳的重要原因:二传手詹国俊在小组赛最后一轮受伤、无法再上场比赛;昨天对阵巴基斯坦,主力副攻手张哲嘉又在第三局局末受伤下场、直接导致中国男排的拦网和进攻实力都大打折扣。

  怀着对亚运会结果失望的心情,中国男排的球迷只能将希望寄托于下个月开战的世锦赛——毕竟阿根廷主帅洛萨诺已经喊出了“我坚信能够小组出线”这样的豪言壮语。