工业富联3个涨停即开板

  信息时报讯(记者 梁诗柳)昨日,上市第四天的工业富联开盘未能直接涨停。算上上市首日44.01%的涨停板,工业富联上市以来仅连续收获3个涨停。Wind数据显示,在2018年已上市开板的59只新股中,以连续涨停天数排名,工业富联与今年上市的华西证券、嘉友国际一起,以3个涨停板的成绩排名并列倒数第三名。

  上周五,工业富联正式登陆A股,首日无悬念上涨44.01%。在本周收获两个交易日涨停后,昨日开板后股价快速下行,一度翻绿,跌幅超1%,不过很快便重拾涨势,截至收盘,上涨了7.21%,报收25.72元。根据13.77元的发行价格,即使中签投资者从昨日最高价26.35元处卖出,中一签者也仅获利1.26万元,相比之前收获16连板的医药“独角兽”药明康德一签盈利约11万,工业富联的赚钱效应显然不足。

  在上市前的认购中,工业富联就有333.31万股遭弃购,弃购资金高达4590万元,创下了A股IPO史上最大的弃购金额纪录,这也显示出投资者较为谨慎。而机构对工业富联的估值则分歧很大,有机构给出的市盈率低至15倍,而有的则高至40多倍,市值差达3000亿元。而工业富联上市后能收获几个涨停,也受到市场广泛关注。对于三个涨停即打开的情况,多位机构人士表示并不意外,因为工业富联本身发行市值较大,想象空间无法与药明康德相提并论。