在《伊阿索密码》中演冰封少女
李兰迪忐忑高考分数

  信息时报讯 (记者陈慧) 别人高考结束后立刻开玩,李兰迪是高考完就立刻开工。前日,她为新片《伊阿索密码》宣传,直言等待分数的心情很忐忑,还对大学生活展开期待:“好好享受大学时光,把基本功打扎实了。”

  《伊阿索密码》由梁静、赵立新、李兰迪等人主演,电影以一行人登上巨轮到北极基地寻找“伊阿索”为背景,基因变异贯穿整个剧情,讲述了未来世界的一次生死较量。其中梁静饰演的冷酷医学院高材生林子琪,与李兰迪饰演的意外解冻复活的少女羽琪互为姐妹。不过,现实中比李兰迪年长20来岁的梁静,演的却是前者的妹妹。虽然饰演妹妹,但梁静说,这个角色不管在心理还是生理上,都是照顾别人的。李兰迪也自我打趣,虽然被冰冻了18年,但是智商没长。刚刚完成高考的李兰迪也分享了此刻心情,称最忐忑的是不知道考了多少分,但也想抓紧这难得的时间“放松一下,玩一玩”。

  赵立新饰演的姚博士对剧情推动有重要作用,是他的诱导才促使梁静带着命悬一线的“姐姐”李兰迪,前往北极科研基地寻求最后的治疗希望。被问到此次拍摄有啥困难时,赵立新语出惊人,“最困难还是欺骗!”他解释道,“原来说这部戏要去北极拍,后来去了怀柔,只能对着绿幕演,还被导演一再要求‘想一下,这就是北极’。”引得现场一片笑声。赵立新还透露,他的角色是魔鬼+天使双重身份,“整个片子给我们的启示应该是,如何根除我们心中的魔鬼,在寻找解决疾病的同时自我完善。”该片将于6月22日公映。