保监会、财政部联合发文要求:
严禁险资违规“输血”地方债

  □信息时报记者 李晶晶

  

  近日,保监会、财政部联合印发《关于加强保险资金运用管理,支持防范化解地方债务风险的指导意见》(以下简称《指导意见》),明确规定保险资金不得违法违规向地方政府提供融资。

  保险资金运用管理再加强

  《指导意见》明确保险资金运用涉及地方政府举债融资行为政策边界,提出要规范保险资金投资,坚决制止违法违规举债担保行为。主要内容包括:鼓励保险机构依法合规开展投资、妥善配合存量债务风险处置、规范投资融资平台公司行为、审慎合规开展创新业务、着力强化行业风险管理、严格落实市场主体责任。保监会指出,下一步将进一步配合财政部等相关部门完善有关政策,形成监管合力,更好地发挥政策效果。

  其中,《指导意见》在支持保险资金投资关系国计民生的各类基础设施、民生工程等政府投资项目的同时,明确不得违法违规向地方政府提供融资。地方政府也不得向保险机构违法违规或变相举债。此外,保险机构不得通过股权投资计划等创新方式违规形成地方债务。

  促进险资支持民生工程

  针对保险机构不得通过融资平台公司违规新增地方政府债务的要求,普华永道中国金融行业管理咨询合伙人周瑾对信息时报记者表示,地方政府利用融资平台举债去大举投资,导致负债率过高,而投资项目回报水平不好,甚至很多是政绩工程或者无效重复投资,这是过去几年地方政府融资与投资方面出现的一些问题。

  “银监会过去几年一直在治理,国务院及其他部门也出台了一系列的控制措施和产业发展指导意见。但银行无法融资之后,有些地方政府借助信托或资管渠道,设计相关资管计划,甚至是层层嵌套规避监管,从保险公司处融资到资金。此次保监会和财政部的指导意见,就是在规范这类业务。”周瑾表示,“此前有些保险公司做大量的中短存续期业务和理财型产品,这些产品的资金成本很高,需要寻找高回报的投资才能覆盖成本,因此就会有冲动去投资那些收益率较高的地方政府项目,其形式也是通过一些嵌套的结构实现的。这些投资最终还是成为地方政府的债务。”

  业内人士认为,国家严控地方政府的债务,主要是为了防止部分项目造成新的政府债务,同时促进保险资金投入到实体经济中改善民生的项目,“目前,防范风险是监管的第一重点,而支持实体经济也是监管的重要内容。二者同步推进但不矛盾。”