琶洲街举办“学习宣传贯彻党的十九大精神”访谈活动
各行各业人才分享“琶洲故事”
  访谈现场。信息时报记者
  叶伟报 摄

  信息时报讯 (记者 郭婉华) 1月19日下午,海珠区琶洲街道党工委举办了琶洲街学习宣传贯彻党的十九大精神访谈活动,本次活动以“不忘初心,牢记使命”为主题,分为“拥抱新时代,梦想的力量”和“创造新辉煌,榜样的力量”两个篇章进行,四位来自各行各业的嘉宾带来了他们与琶洲这片热土的故事。琶洲街党工委书记苏明庆表示,希望通过此次活动聆听琶洲建设者、优秀党员代表的心声,学习他们的先进事迹和经验,鞭策党员干部更好地发挥党员的先锋模范作用,参与到琶洲这片创新发展热土的建设中去。

  珠水环抱的琶洲岛上,互联网创新集聚区临江而筑,广州建设国际科技创新枢纽的重要引擎正拔地而起。中建三局唯品会琶洲总部大厦项目经理余翔,在与大家分享了备受瞩目的琶洲互联网创新集聚区内如火如荼的建设景象。作为建设者,余翔对集聚区的未来发展充满信心。落户于M+创工场,2017年9月6日开园的腾讯众创空间(广州)目前已有入驻团队15支,整体估值16亿。腾讯众创空间广州区域运营负责人李婷和小伙伴们希望“能把空间的创业氛围打造起来,链接各种资源助力初创企业成长,吸引更多的创业人集聚交流”。

  广州地铁集团的李天明,在十多年的时间里从一名基层员工成长为高级维修专家。他和同事们在苦干与实干中将一个个不可能变为现实,而他也希望在新的征程上继续前进,“为打造行业的标杆而努力”。琶洲街司法所所长张树鹏,秉持着“群众无小事”的理念,在基层司法调解中努力践行党员的使命和职责。在他跟同事的努力下,琶洲国际会展区域人民调解委员会于2017年荣获“全国模范调委会”称号,是广州市唯一获此殊荣的调委会。

  活动在琶洲街道党工委与广轻置业公司党委党建共建共联签约仪式中结束,双方表示结对共建,强化党组织之间交流合作,促进资源共享、优势互补,助推党建与业务共同发展。