林和街召开综合减灾示范社区创建暨三防业务培训工作会议
  林和街召开综合减灾示范社区创建暨三防业务培训工作会议。通讯员供图

  信息时报讯(记者 曾雯雯 通讯员 廖文波)3月25日,林和街道召开林和街2021年度综合减灾示范社区创建暨防汛防风业务培训交流工作会议。林和街道办事处副主任王忠、街应急办主任张天力、各社区居委主任(三防负责人)、社区三防联络人、灾害信息员以及街综合执法办、街城管办、综合保障中心各一名业务骨干参加了会议。

  会上,张天力对《广东省消防工作若干规定》相关要求进行宣贯,进一步明确并强化消防安全责任。随后,街应急办工作人员为与会人员进行培训,重点讲解社区综合减灾的建设规范、防灾减灾救灾能力“十个有”建设标准以及防汛防风应急力量的响应处置等内容。

  培训过后,王忠对汛期防汛防风工作及综合减灾示范社区创建工作做部署,并提出两点要求:一是各社区要按照全国综合减灾示范社区创建标准,落实综合减灾示范社区创建工作;二是各社区居委要熟悉防汛防风应急响应启动条件,掌握防暴雨防台风应急响应措施,落实灾害信息员的工作职责和任务。