深化党建引领,助力天河路商圈高质量发展
  林和街组织召开天河路商圈高质量发展座谈会。通讯员供图

  信息时报讯(记者 曾雯雯 通讯员 廖文波)3月18日,林和街组织召开天河路商圈高质量发展座谈会,特邀太古汇、东方宝泰、中信广场等商圈重点单位有关负责人参加。林和街道党工委书记张妙娟,街道党工委副书记、办事处主任林剑辉向与会单位介绍了街道经济社会发展相关情况,面对面交流和听取意见建议。

  大型商贸综合体连片分布,拥有超过1.5万家企业……有“华南第一商圈”之称的天河路商圈是中国最具规模的高端商贸集聚区之一,也是广州的核心商圈。如何以商圈为载体,把服务企业与区域治理相结合,促进商圈的发展与提升,成为基层党建工作中的重要课题。今年以来,林和街深化党建引领,认真落实天河区委、区政府关于推动天河路商圈高质量发展的工作部署。

  在思想上,林和街道高度重视,将推进天河路商圈高质量发展列入党工委、办事处重要议事日程,作为街道重要中心工作来抓紧抓实。在提升城区品质方面,华新社区已成功创建为广州市貌示范社区,雅康社区华康小区微改造已基本完成,德荣社区天河东小区正在进行微改造,雅康社区远洋天河东小区微改造准备进场,天河北路以南的广告招牌规范整治有序推进,华阳街一条示范路、信诚南街、侨怡二街人行道品质化提升已完成。

  记者了解到,下一步,林和街道将协同区相关职能部门做好天河路商圈周边共享单车、广告招牌整治等城区环境精细化管理工作,努力提升天河路商圈及周边的城区面貌。