林和街党史学习教育“第一课”开讲
在党史学习教育中,汲取初心力量
  广州市委党校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心副教授张仙凤为现场党员授课。
  通讯员供图

  信息时报讯(记者 曾雯雯 通讯员 邓丽 梁洁薇)为深入开展党史学习教育,3月22日,林和街道党工委在街道党校开展党史学习教育第一课,街道机关、事业单位党组织党员干部、社区(村)党组织“两委”委员、“两新”党组织书记、党务工作者等100余人参加了课堂。

  学习开始前,林和街道党工委书记张妙娟就林和街开展党史学习教育宣讲提出了两点意见:一是林和街全街干部、各级党组织要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全街干部要坚持政治站位、提高思想认识,切实增强开展党史学习教育的政治责任感和使命感;二是要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务贯穿全年,注重与“三会一课”相结合,通过开展主题党日、专题党课、举办读书会等多种形式融会贯通学。

  随后,来自广州市委党校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心副教授张仙凤,为现场党员开展了主题为《中国共产党的百年奋斗历程——学党史、悟思想、办实事、开新局》的授课。课题内容通过大量的历史资料、具体事例和详细的数据,对中国共产党100年来应对危机和困境的伟大实践进行了全面梳理和回顾,让参会人员进行了一次深刻的党史学习教育。