林和街召开党史学习教育动员大会
  3月10日林和街召开2021年党史学习教育动员大会,100余人参加会议。通讯员供图

  信息时报讯(记者 曾雯雯 通讯员 陈发灿)3月10日,林和街道在中信银行股份有限公司广州分行机关党委会议室召开了2021年党史学习教育动员大会。林和街道机关干部、社区(村)党组织及“两新”党组织书记等100余人参加了会议。

  动员会上,林和街道党工委副书记、办事处主任林剑辉传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省、市、区动员大会精神,并就开展好党史学习教育提出三点要求:

  一是要把党史学习教育同贯彻落实习近平总书记视察系列重要讲话精神结合起来,同落实省委“1+1+9”、市委“1+1+4”工作举措和区委各项工作部署紧密结合起来,同解决林和街经济社会发展中的突出问题和加强党的建设面临的紧迫问题结合起来,同统筹推进疫情防控工作结合起来,要通过学习教育使全街党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,投入到林和街的经济建设中来,投入到林和地区社会治理、微改造等民生实事上来,为天河区的发展作出“林和贡献”。

  二是在开展党史学习教育中,要抓住重要时间节点,有重点、有针对性地组织学习活动。紧紧围绕中国共产党成立100周年主线,用好本街本区红色资源,通过主题党日、“三会一课”、集中研讨、联组学习、四史阅读分享、实地学习教育等形式,组织党员体验感悟革命传统和革命精神,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。

  三是林和街各党组织班子成员要发挥示范引领作用,先学一步、学深一层,要把党史作为本单位党员干部教育培训的基础内容,要把党史教育贯穿全年组织生活始终,纳入基层党组织开展组织生活的主题课程,做到抓在经常、融入日常。