《只是一次偶然的旅行》定档6月18日
窦靖童首次挑梁银幕女主
  窦靖童在影片《只是一次偶然的旅行》体验西藏风俗。

  信息时报讯 (记者 马泽望) 《只是一次偶然的旅行》定档6月18日全国公映,该片由李孟桥自编自导,窦靖童主演,贺开朗特别出演。影片是李孟桥导演首部长片,也是窦靖童首次挑梁银幕女主作品。

  影片讲述了一个女孩踏上挣脱束缚、探寻自我旅途的故事。定档海报中,窦靖童戴着泳镜惬意躺在阳光之下,色彩浓郁的经幡摇曳在似天空也似海水的蓝色里,幽默又带有超现实的意味,窦靖童饰演的女孩仿佛停留自由和束缚的边界,“见人见智”的文案预示着如何的相逢和收获,让这趟旅程愈加神秘。关于电影“探寻自我”的主题,正如窦靖童此前曾表示:“在这个世界上,你有A组问题,我有B组,我们可能没有办法做到完全的相互理解,如果你不接受你自己,就很难接受世界。”

  据悉,影片继入围第50届鹿特丹国际电影节主竞赛单元后,近日又受邀参加纽约新导演/新电影2021年第五十届电影节展映,作为国际诸多知名导演的启程影展,此番入围是对影片品质的又一次肯定。