多特蒙德进球被吹+第90分钟绝杀
曼城运气来了谁都挡不住

  信息时报讯(记者 白云) 北京时间昨日清晨,欧冠1/4决赛首回合曼城主场2:1绝杀多特蒙德。此役德布劳内进球后,罗伊斯帮助客队扳平,但福登在第90分钟完成绝杀,瓜帅的球队各项赛事6连胜,其中欧冠4连胜。

  第19分钟,马赫雷斯远点回传,德布劳内小禁区前推射入网。多特蒙德直到第84分钟才将比分扳平,罗伊斯门前单刀推射入网,这是他近20场比赛的首粒入球,他也终结了曼城此前7场零封和788分钟的欧冠不失球战绩。

  但是曼城依旧在终场前的最后时刻打进制胜球,此役表现活跃的福登成为获胜功臣。20岁又313天的福登成为打入欧冠绝杀进球最年轻的英格兰球员,也是欧冠1/4决赛进球第3年轻的英格兰球员。

  多特蒙德本有机会创造更好的结局,但是被裁判吹掉了。第34分钟,埃德森冲到禁区外解围踢空,贝林汉姆上抢将皮球送进空门,但裁判认为贝林汉姆犯规在先。从慢镜头来看,英格兰天才先碰到球,这次判罚极具争议。