欧冠淘汰赛主场3:1力克利物浦
比分有点“玄” 皇马大胜非好事?
  独中两元的威尼修斯(左)与卡塞米罗庆祝。Osports供图

  信息时报讯 (记者 白云) 北京时间昨日清晨,欧冠1/4决赛首回合皇马主场3:1击败利物浦。克罗斯策动两球,莫德里奇连续3场欧冠助攻。威尼修斯梅开二度,阿森西奥皇马生涯首次连续4场破门。萨拉赫帮助利物浦扳回一球。

  利物浦上半时零射门,是2014年11月后欧冠赛场头一次,上回也是对垒皇马。利物浦上次欧冠半场丢两球以上,还是2005年决赛对垒AC米兰,但是昨天他们没有重演伊斯坦布尔奇迹。

  皇马的“00后”小将威尼修斯还未满21周岁,他是皇马队史欧冠淘汰赛中进球的第二年轻者,仅次于当初的劳尔。这场比赛巴西小将首次在一线队正赛中梅开二度,也是欧冠八强战中首位取得进球的“00后”球员。

  3:1的获胜让皇马的晋级看上去很稳。数据显示,欧冠淘汰赛首回合在主场3:1获胜的球队,79%的都过关了。但这却是皇马这支球队最惧怕的首回合比分,历史上皇马有6次欧战淘汰赛主场踢出这样的比分,结果有4次被淘汰。

  面对奇迹球队利物浦,皇马依然不能松懈。2019年欧冠半决赛,利物浦就曾上演翻盘的好戏,首回合0:3不敌巴萨,第二回合一个4:0就完成了翻盘,更别说他们还有2005年决赛中6分钟内连追3球的神奇之举。下周在安菲尔德,皇马依然面临严峻考验。