时隔13个月再度踏上国际赛场,中国女足今日客战韩国队
贾秀全:期待获得奥运入场券

  信息时报讯 (记者 邹甜) 今日15时,东京奥运预选赛中韩女足附加赛首回合将于韩国高阳体育场打响,中国女足将客战韩国女足。赛前,中国女足主帅贾秀全表示,希望通过出色的表现,拿到奥运会入场券。

  由于中韩附加赛因疫情而延期5次,中国女足时隔13个月再度踏上国际赛场。昨日中国足协公布了20人名单,前锋线上有王霜、王珊珊、唐佳丽等射手,中场则有马君、姚伟、张馨等组成,后卫则由队长吴海燕领衔,广东球员罗桂平赫然在列。

  此前入境韩国时,有传中国女足遭遇“盘外招”,入关时间较长影响中国队备战,对此贾秀全大度回应称,“我们理解,疫情当前,人民生命最重要。我们没有任何怨言,我也感谢韩国方面的认真工作。”对于韩国女足这支对手,贾秀全认为两队实力相当,“在我担任主教练期间,与韩国队有两次交手的机会,虽然在梅州四国赛我们以1:0小胜,但是当时韩国队给了我很深的印象,韩国女足在亚洲是一支强队,可以跟任何一支亚洲球队抗衡。”贾秀全直言,自己球员时代曾代表中国参加过奥运会,希望此番带领中国女足通过出色的表现,拿到东京奥运会的入场券。

  韩国队方面,韩国女足主帅科林·贝尔表示,我们的重点是稳固防守,中国队可能会占据优势,但我们想创造历史,这就是我们的动力。“近期,效力于英超的池笑然、李金纹和赵昭贤三名球员皆回到韩国队,科林·贝尔说,“虽然一年没见到她们,但她们融入得很好,我们会利用她们的经验。”