“造车三兄弟”苦尽甘来?
蔚来、小鹏、理想一季度合计销量同比翻两番
  部分造车新势力
  一季度交付情况
  小鹏P7是小鹏汽车目前在售车型之一。车企供图

  □信息时报记者 罗晓彤

  

  日前,赴美上市的造车新势力蔚来、小鹏汽车、理想汽车已相继公布了今年一季度的销量成绩单,“造车三兄弟”合计销量达45979辆,同比增长410.59%,约为特斯拉一季度销量的四分之一。

  从其2020年财报来看,蔚来、小鹏汽车、理想汽车全年业绩虽未实现扭亏,但当期毛利润、毛利率均已实现由负转正。专家认为,这是一种很好的迹象,未来销量的发展态势或看好。

  一季度销量约占特斯拉四分之一

  据“造车三兄弟”目前公布的官方销量数据,一直被看作是对抗特斯拉的“排头兵”的蔚来在今年一季度共交付了20060辆,同比增长422.7%,环比增长15.6%,首次达成单季交付超2万辆;其中,3月蔚来交付了7257辆,创历史新高,同比增长373.4%,环比增长30.1%。

  小鹏汽车与理想汽车的差距不大。小鹏汽车在今年一季度交付了13340辆,同比大增487%,超额完成之前预计的一季度12500辆的目标;其中,3月小鹏汽车交付了5102辆,同比增长384%,环比增长130%。理想汽车方面,今年一季度交付量为12579辆,同比增长334.4%;其中3月交付了4900辆,同比增长238.6%。

  总的来看,蔚来、小鹏汽车、理想汽车今年一季度合计销量达45979辆,同比增长410.59%,环比增长2.68%,约占行业巨头特斯拉同期新车销量18.48万辆的四分之一。

  专家看好其未来发展态势

  对于蔚来、小鹏汽车、理想汽车未来销量的增长态势,北方工业大学汽车产业创新研究中心研究员张翔告诉记者,“这三家造车新势力的未来销量发展态势或是看好的。一是因为三者的品牌知名度已经很高了;二是三者的粉丝数、用户数已经很多了;三是三者已在全国形成了一个初具规模的营销网络、体验店网络;四是三者的业务发展情况良好,不断创新推出新车型,属于比较良性健康的成长。”

  记者了解到,线下门店方面,据蔚来董事长、CEO李斌在今年3月2日的2020财报电话会议上披露,蔚来现有23个蔚来中心和203个蔚来空间,覆盖中国121个城市;2021年蔚来计划再增设20个蔚来中心和120个蔚来空间,2021年门店总数将达366家。而据小鹏汽车和理想汽车的2020年财报,截至2020年底,小鹏的销售与服务网络已包括160家销售网点和54家服务网点,覆盖69个城市;理想汽车则在47个城市拥有60家零售中心,售后维修中心及授权钣喷中心121家,覆盖89个城市(截至2021年1月31日)。

  产品方面,目前蔚来汽车共有蔚来ES6、蔚来ES8和蔚来EC6三款在售车型,而此前国家知识产权局商标局已披露了蔚来注册名为“EF9”的全新商标,参考目前蔚来已有的ES系列、EC系列,EF系列或为其全新的产品系列。小鹏汽车方面,目前在售车型共小鹏G3和小鹏P7两款。按其计划,小鹏汽车将在本月的上海车展上亮相第三款量产车型,内部代号为D55,或命名为小鹏P5,定位低于小鹏P7。据此前曝光的谍照来看,小鹏P5在外观上与小鹏P7有一定的相似,该车或将于今年三季度量产上市,今年四季度正式交付。

  而理想汽车,目前仅有理想ONE一款在售车型。但按照其计划,理想汽车将推出基于LRM2.0平台的X系列和S系列新车,共四款车型,其中X01定位大型6座SUV,价格区间为35万~50万元,计划2022年四季度推出;X02定位为中大型6座SUV,价格区间为30万~40万元;S01定位为中大型6座SUV,价格区间在25万~35万元;S02定位为中型5座SUV,价格区间为20万~30万元。

  财务指标均在逐渐改善

  除了销量正在向规模化发展外,“造车三兄弟”蔚来、小鹏汽车、理想汽车的财务指标也都正在逐渐改善。

  蔚来2020年全年未经审计财务报告显示,去年总营收约162.57亿元,同比增长107%,其中来自汽车销售的收入为151.82亿元,同比增长106%;全年净亏损收窄至53.04亿元,毛利润则为18.73亿元(上年为-11.98亿元),毛利率提升至11.5%,汽车业务毛利率提升至12.7%。

  小鹏汽车2020年全年未经审计财务报告显示,去年公司总营收为58.44亿元,同比增长151.8%,其中来自汽车销售的收入为55.47亿元,较2019年的21.71亿元增长155.5%;全年净亏损收窄至27.32亿元,毛利润则为2.69亿元(上年为-5.57亿元),毛利率达4.6%,首次年度为正,汽车销售毛利率为3.5%。

  理想汽车2020年全年未经审计财务报告显示,去年总营收为94.6亿,同比增长3226.3%;全年净亏损约1.52亿元,毛利润则为15.49亿元(上年为-10亿元),毛利率达16.38%。

  可见,虽然“造车三兄弟”2020年业绩尚未实现扭亏,但三者的毛利润、毛利率均已实现了由负转正。对此,张翔告诉记者,“毛利润、毛利率这个财务指标开始转正,是一个很好的迹象,意味着其营业收入在逐步增长,销量在逐步增长,规模经济效益在逐步实现,前期投入的固定资产等投资在逐步回收,成本也在逐步降低。”