金汇观潮

  油价回升

  油价周三小幅上涨,在新冠疫苗接种逐步推进之际,人们预期全球经济增长将更加强劲,并且报告显示美国原油库存下降。6月布兰特原油期货上涨0.34美元或0.5%,至每桶63.08美元;5月美国原油期货合约上涨0.32美元或0.5%,至每桶59.65美元。“对于全球经济前景的乐观看法提振了原油市场人气。”澳新银行分析师在周三的报告中称。3位市场消息人士援引美国石油协会(API)的数据称,上周美国原油库存减少,而成品油库存增加。截至4月2日当周,原油库存减少260万桶,汽油库存增加460万桶,馏分库存增加280万桶。

  铜价反弹

  铜价周二反弹,此前最大产铜国智利因疫情反扑关闭边境,加重了供应吃紧的担忧。伦敦金属交易所(LME)指标三个月期铜上涨3.1%,至每吨9059美元。智利新冠病例数激增至100万例以上,而拥有世界上一些最大铜矿的拉丁美洲感染人数也在上升。有经纪商表示,智利关闭边境的消息引发了最新的涨势。其他金属中,LME期铝上涨1.8%,至每吨2266美元;期锌上涨2.1%,至每吨2834美元;期铅上涨0.2%,至每吨1966.50美元;期镍小幅上涨3.3%,至每吨16575美元。

  大豆上涨

  芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货周二上涨,美国农业部报告的种植意向小于预期,让已经吃紧的供应再添压力。CBOT-5月大豆期货上涨6美分,结算价报每蒲式耳14.18-3/4美元。CBOT-5月豆粕合约收高0.10美元,报每短吨406.40美元;CBOT-5月豆油合约收升1.11美分,报每磅53.92美分,7月合约涨0.83美分。玉米期货收盘小幅走高,分析师表示,交易商在美国供应担忧和新作物种植意向与南美作物延迟之间进行权衡。5月玉米合约收高1美分,报每蒲式耳5.54-1/4美元。