美元连日回调 黄金继续反弹
  黄金宝典

  周二黄金继续上涨15.4美元,站上了1740美元/盎司一线。

  黄金上涨的直接原因是美元指数和美债收益率有所回落,尤其是美元指数连续两天下跌,美元兑一篮子货币跌至两周低点,因交易商在美元3月录得强劲表现后锁定获利,且美债收益率从近期高位回落令美元指数承压。美元指数跌0.239%,报92.341,为3月23日以来的最低水平。

  美债收益率下跌,曲线中段领跌,投资者认为市场对美联储将早于预期收紧政策的消化过于激进。其实说白了就是一定程度的阶段性获利了结所致,而美联储收紧政策的预期取决于美国疫情情况和美国经济数据,预期被提前消化也是常见的。美元在上周五好于预期的非农数据刺激下不涨反跌,也是受到获利盘趁机兑现的影响。美元指数跌至了日线布林带中线,下方支撑是92~92.2。本周关注美联储公布的3月议息会议纪要,密切留意美联储对于未来货币政策的态度。

  技术图上,金价上方阻力是双底颈线和日线布林带上轨所在的1755~1760美元,更上方阻力是日线下降压力线1800美元,如果不能上破颈线,则料将继续低位震荡,如能上破则多头目标是1790美元。如有在颈线下方试空的头寸,目标可定在1700美元。陈智辉