薪水被拖欠?街道当日帮追回
  有求必应

  信息时报讯 (记者 吴美芬) “说好工程完成后就如期付我们工资的,现在都结束一个月了,工资还是迟迟不肯发。”近日,新港街道劳监中队收到辖内某建筑工地33名工人的欠薪投诉,工人反映,被拖欠的工资是2020年8月至2021年2月在该工地工作的部分工资,长达7个月。希望街道可以介入协调,帮助他们讨回薪资,维护自身的合法权益。接到诉求后,街道高度重视,劳监中队、总工会、综治办、执法队以及新港派出所马上赶赴现场处理。

  据了解,包工头高某以个人名义雇用了33名工人来工地工作。工程接近尾声时,高某为提前向劳务公司索要剩余的5%工程尾款,扣着工人部分工资拒不支付,涉及金额99274元。工人多次追讨未果,无奈只好报警处理,向街道求助维权。

  当天下午,街道组织工人与工程总承包公司负责人双方就地座谈进行协商调解,协调过程中,工程总承包公司负责人态度诚恳。经多方的努力调解,双方达成一致意见,总承包公司负责人于4月1日垫付近10万元工资支付给工人,将工人欠薪结清。

  接到诉求,立即行动!新港街道在当日就妥善解决了事情,有效维护了工人的合法权益。该事件得到圆满解决,双方对街道办事处和派出所的及时介入、耐心协调表示了衷心的感谢。