踩沙踏浪、感受棍网球魅力……
南沙虎门大桥北侧海岸线成新“打卡点”
  清明假期,不少游客来到广州市南沙区虎门大桥北侧海岸线游玩。通讯员供图

  信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 罗瑞娴 谢子亮 刘伟 谢扬波 韩焯成) 昨日,记者从南沙区文广旅体局了解到,2021年清明假期期间,南沙区各主要景区共接待游客约33.32万人次,其中南沙东部景区(南沙天后宫以及周边旅游景点)接待游客约3.93万人次;南部景区(十九涌、百万葵园、南沙湿地、水鸟世界以及周边景点)接待游客约5.45万人次;北部景区(东涌水乡、种业小镇以及周边景点,十八罗汉山封山)接待游客约0.94万人次;蕉门河中心区(万达广场)接待游客约23万人次。游客人数同比去年增长189.99%,同比2019年增长17.12%。记者获悉,2021年清明假期前两日南沙区各大酒店平均入住率为82.27%,也超过疫前水平。

  新去处 来虎门大桥北侧海岸线踏浪

  刚刚过去的清明假期,不少游客来到广州市南沙区虎门大桥北侧海岸线游玩。据介绍,这片近1公里长的海岸带地理位置极佳,背靠南沙区法院,不远处就是黄山鲁森林公园,隔着虎门大桥就是南沙游艇会,与上下横档岛隔海相望。正因如此,清明期间,不少东莞、中山等地游客来到广州市南沙区虎门大桥北侧海岸线游玩,体验南沙风情。

  据悉,上下横档岛是鸦片战争的发源地,是民族英雄林则徐在此布下“铁索拦江”“金锁铜关”抵御外国侵略军入侵的古战场,至今岛上仍留存着众多古炮台遗址。特意带着女儿从番禺过来踩沙踏浪的刘先生表示,“我们过来南沙很方便,这里的海岸线很舒服、很漂亮。”

  新热点 棍网球联赛首次落地南沙

  4月3日,由深圳市拉克洛斯棍网球发展有限公司(以下简称:SLDL)举办的2021年拉克洛斯六人制棍网球联赛战鼓重燃,在广州落下帷幕。三支来自全国各地的代表队齐聚广州南沙游艇会足球场,以三场精彩的对决,展现棍网球的魅力。

  起源于北美洲的棍网球,最初由当地土著部落发明,成为族群一项传统运动。继3月27日联赛在上海开赛以来,由全国各地的集结而来的八支男子球队及五支女子球队已为球迷奉献了多场精彩的比赛。此次的广州站,来自上海、深圳及成都三地的男子代表队中精英选手济济一堂,再度呈现激烈对决。

  在火热的比赛之余,SLDL还在广州站现场设置了棍网球项目体验区,搭载妙趣横生的闯关模式,为参与到比赛现场的小球童和家长们贴心地提供实战体验与培训咨询服务。