广州国际电子及电器博览会下周开幕
将举办数十场活动,专业观众预计达3万名

  信息时报讯(记者 陈子垤)昨日, 2021广州国际电子及电器博览会暨华南电子产品电商选品展新闻发布会在广州市新闻中心举行。记者从会上获悉,由商务部外贸发展事务局、广州市贸促会、广东潮域展览有限公司联合主办,中国国际商会、广东省贸促会、市商务局、市工信局支持的广州国际电子电器博览会将于4月12日至4月15日在广州保利世贸博览馆隆重举行。

  目前,广州国际电子电器博览会的筹备工作已经就绪,展会面积约4万平方米,超过800家电子及家电企业报名参展。展品范围包括消费类电子、移动电子及配件、智能穿戴、电竞游戏、家用电子等。截至目前,已有创维电视、视源电子、飞歌音响等知名上市公司参展。湖南、四川、浙江、江西、惠州等电子产业强省、市也专门组团参展。大批采购商、零售商、渠道商、跨境电商、专业电商、直播网红等多形态、全渠道买家已预约参观,专业观众预计达3万名。

  粤港澳大湾区是电子电器全球制造的重要基地,产品覆盖全产业链。同时,湾区是全球采购中心,更是优质跨境电商卖家采购商集中地。

  据统计,目前中国跨境电商交易规模已超万亿元,跨境电商已成中国“稳外贸”新动力及新增长点。特别是RCEP的达成,区域内拥有全球69万+电子行业优质买家社群,将把跨境电商推上新的发展阶段,为企业带来重要的发展机遇。本届博览会利用线上线下,全方位、多角度搭建起对标国际先进水平的电子电器一站式全品类的展示平台。

  本届博览会将举办“新发展格局下消费电子产业的发展趋势”高端论坛、3C数码产业高峰论坛、家电行业高质量发展论坛、跨境电商主题峰会、跨境电商选品大会、一对一买家对接会及新品发布会等数十场同期活动。主办方将邀请来自中国电子商会及广东省家用电器协会等多位行业领导和专家从不同的角度、层面和与会者及观众分享电子电器行业相关趋势解读及市场分析等内容。

  本届博览会积极发展新型消费,整合直播电商、跨境电商、市场采购等新业态和新模式,积极打造“智能消费电子网购节”等消费升级活动,推广智能化电子消费内容与场景,推动线上和线下融合发展。

  主办方将携手亚马逊、阿里巴巴速卖通、DHL谷歌、ebay、Wish、Shopline、敦煌网等多家知名电商平台,将在博览会上分享相关电子电器产品在各国际市场情况、数据报告及选品技巧,现场解答企业对跨境业务的有关问题。

  此外,本届博览会也将首次采用“科技+融媒体”模式,让企业即使无法亲临现场,也能感觉身临其境。同时,主办方拟在博览会现场开设多个直播间,让参展企业参与现场直播,推广品牌,促进消费。为助力企业扩大在东盟10国以及日本、韩国、澳大利亚、新西兰等国家的市场份额,本次展会邀请了多个国家的驻穗机构、商协会以及采购商参加,将组织RCEP贸易投资洽谈会等活动,推动RCEP利好惠及电子电器企业,加速品牌出海。