有消费者购买航空公司机票套餐后,兑换机票屡遭航变等糟心事
“快乐飞”真的能让你快乐飞吗?

  信息时报讯 (记者 成小珍) 买了“快乐飞”后,想飞就能飞?未必,有时还闹心!近日,随着出行频率的增加,有消费者表示,多家航空公司推出的“快乐飞”“无限飞”等机票套餐,在兑换机票时出现数量不透明、换票难、遭遇航班变动等情况,服务不尽人意。

  遭遇航变14次

  南航:“不存在区别对待的情况”

  4月5日,央视曝光多家航空公司“随心飞”套餐问题,网友刀女士表示,其此前购买了“南航快乐飞1.0”感觉还不错,接着购买了“快乐飞2.0”,但从1月7日到目前为止,“已遇到14次航变,多次对行程造成影响,曾有一次航班变动三次的情况。”其中,4月1日,她从乌鲁木齐返京的航班取消后,4月5日再被通知取消。

  刀女士遇到的“快乐飞”14次航班变动的原因是什么?航班何时会进行调整?据报道,南航客服表示,公司不存在区别对待的情况,受目前全国形势影响,尤其是今年二三月份航班变动非常频繁也很正常。据悉,南航2.0版快乐飞具体分为售价3899元人民币的旅游套餐、售价3999元的畅游套餐两种,两种套餐均可换2021年1月11日至6月30日(2月4日~22日除外),每天任意时间的南航国内航班(港澳台除外),但每条航线可兑换的次数,以及同时可兑换的航段数不同。南航承诺,每天航班共提供不少于2万个经济舱座位供“快乐飞2.0”旅客兑换,可兑换航班及可兑换座位数以实际查询为准,数量有限,兑完即止。记者查看南航App发现,目前这两款产品活动已结束。

  市民褒贬不一

  业内人士:航企等于“赔钱赚吆喝”

  据了解,去年6月东航首次推出“周末随心飞”产品,随后各大航空公司陆续推出“快乐飞”等各式系列产品,消费者花费三四千元购买,就能在一段时间里、一定条件下不限次数飞行,产品一度供不应求。然而产品开始使用后,因所在城市、时间自由度不同而使用情况不同,消费者对其褒贬不一。

  如有消费者反映,有些航司存在兑换机票数量不透明的情况。消费者蔡先生说,南航的套餐宣传是“不限地点、不限时间”。但周末、节假日出行时,却基本无法兑换机票。“南航说每天提供不少于2万个座位,但这2万个座位是怎么安排的?没公开透明,只有南航自己系统查询才知道。”同样地,市民张先生也曾遭遇航变的情况。“有次我要从广州飞北京,提前预订早上9点多的航班,到机场才发现航班变更到中午11点。但此前没有收到变更航班的信息,感觉很被动。”

  但与此同时,也有不少消费者对“快乐飞”赞赏有加,觉得“赚到了”。做外贸生意的王小姐购买了2020年南航的“快乐飞”,“我上班时间自由,当时从8月底玩到了10月底,3个月内去了新疆、西藏、四川、贵州,玩遍了大半个中国。”王小姐说,其实这个套餐飞一趟西藏,成本就已经回来了,“其他的飞行都是赚到,我今年肯定继续买。”

  对于市民褒贬不一的态度,有民航业内人士表示,2020年疫情严重时期,航空公司推出“随心飞”类产品,对稳定现金流、回笼资金起到一定作用,但这类产品本质上是“赔钱赚吆喝”。“对航空公司来说,用户飞得越多,公司亏得越多。随着出行意愿增强,上座率提高,航空公司需要在损失部分常旅客和普通旅客,与限制‘随心飞’旅客兑换数量之间作出选择,服务的质量因此也面临挑战。”