学党史 悟思想 办实事 开新局
——石牌街道召开党史学习教育动员大会
  3月17日上午,石牌街道召开党史学习教育动员大会。通讯员供图

  信息时报讯(记者 唐硕 通讯员 林艺彬)3月17日上午,广州市天河区石牌街道召开党史学习教育动员大会。街道领导班子、在职在编干部、街属各基层党组织书记共100余人参加会议。

  会议传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,以及省、市、区有关会议精神,对全街开展党史学习教育进行动员部署。

  会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,用“三个必然要求”深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,用“六个教育引导”深刻阐明了党史学习教育的重点和要求,用“四项工作要求”对党史学习教育进行了全面动员和部署,为石牌街开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

  会议要求,石牌街要进一步统一思想,提高认识,强化措施,狠抓落实,确保石牌街党史学习教育有声势、有力度、有成效。一是要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央决策部署上来。结合街道实际,提高思想站位,坚持守正创新,有力有序扎实推进党史学习教育工作。切实把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行目标要求融合起来、贯穿全过程,把学党史、悟思想、办实事、开新局融入日常、抓在经常。二是要准确把握开展党史学习教育的目标要求,压实关键环节,确保学习教育的针对性。进一步落实增强党的团结和集中统一的要求,提高政治能力;进一步落实感悟思想伟力的要求,提高理论素养;进一步落实总结党的历史经验的要求,提高能力本领。三是要认真完成开展党史学习教育的各项任务,抓好贯彻落实,确保学习教育的实效性。注重方式方法创新,针对不同对象,开展多形式、分层次、全覆盖党史学习教育。灵活用好党校、学习强国等各类学习平台载体,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。要坚持边学习边调研边推动落实,深入贯彻省委“1+1+9”工作部署、市委“1+1+4”工作举措,落实区委各项指示要求,全力以赴做好“六稳”工作、落实“六保”任务,在社会稳定、城市更新、民生实事等方面下苦功夫,更好完成全年工作任务,防止学习和工作“两张皮”。

  会议强调,石牌全体工作人员要将学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,全力以赴抓落实,切实把学习成效转化为工作动力和成效。聚焦产业升级,奋力推动石牌经济社会高质量发展;聚焦城市更新,不断加快石牌美丽街区建设步伐;聚焦民生福祉,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障;聚焦“令行禁止、有呼必应”,不断完善基层共建共治共享社会治理格局;聚焦党的建设,凝聚形成干事创业的强大合力聚。坚持统筹兼顾,强化执行有为,以学习教育成果推进街道中心工作开展,以改革发展成绩检验学习教育成效,推动石牌各项工作高质量发展,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。